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[レシピ] オムライス ¥210 [⑤[主] ライスもの]


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[材料]
◎玉葱 ◎ピーマン ◎人参 ◎ウィンナー
●コショウ ●ケチャップ ●コンソメ ●ウスターソース ●醤油 ●卵 ●ご飯

[レシピ]
①微塵切りした玉葱/ピーマン/人参/ウィンナーをコショウして炒め、ケチャップ多め/コンソメ/ウスターソース/醤油少々を炒め合わせる
②ご飯を加え、水少々加えて炒め合わせ、皿に除ける
③フライパンに溶き卵を広げて除けたご飯を包む





[レシピ] ピーマン茄子豚肉の甘辛煮 [④[アテ] 一品おかず]


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[材料]
◎ピーマン ◎茄子
●豚肉 ●ごま油 ●料理酒 ●みりん ●砂糖 ●ミツカン追い鰹つゆ ●醤油

[レシピ]

①細切りしたピーマン/茄子/豚肉をごま油でクタクタになるまで炒める
②酒/みりん/砂糖/ミツカン追い鰹つゆ/醤油を加えて煮絡める










[レシピ] 韮炒飯 ¥180 [⑤[主] ライスもの]


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[材料]
◎韮 ◎玉葱 ◎ウィンナー
●にんにくパウダー ●卵 ●ご飯 ●中華味 ●塩 ●醤油 ●

[レシピ]
①玉葱/ウィンナー/韮茎部分を炒め、にんにくパウダーを加える
②いり卵/ご飯を加え、中華味/塩/醤油/水少々を加えて炒め合わせる
③韮葉部分を軽く合わせる



[レシピ] ツナと竹輪の甘辛煮 ¥90 [④[アテ] 一品おかず]


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[材料]
◎竹輪 ◎ツナ缶
●砂糖 ●醤油 ●ミツカン追い鰹つゆ ●みりん ●料理酒

[レシピ]

①竹輪を炒めて焼き色を付け、ツナを加えて軽く炒める
②砂糖/醤油/ミツカン追い鰹つゆ/みりん/料理酒/水少々を加えて煮絡めていく






[レシピ] 鶏と韮のスタミナ丼 ¥230 [⑤[主] ライスもの]


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[材料]
◎玉葱 ◎ニラ
●ごま油 ●小麦粉 ●鶏モモ肉 ●豆板醤 ●甜麺醤 ●砂糖 ●醤油 ●みりん ●料理酒 ●ミツカン追い鰹つゆ ●ご飯

[レシピ]
①ごま油で小麦粉をまぶした鶏モモ肉を炒めて取り出す
②ごま油で玉葱/韮茎部分を炒め、鶏モモ肉/韮葉部分を加える
③豆板醤/甜麺醤/砂糖/醤油/ミツカン追い鰹つゆ/味醂/料理酒を合わせておいたものを回して絡め、丼ご飯に盛る







[レシピ] 回鍋肉丼 ¥200 [⑤[主] ライスもの]


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[材料]
◎豚肉 ◎キャベツ ◎玉葱 ◎ピーマン ◎葱
●ごま油 ●チューブにんにく ●豆板醤 ●甜麺醤 ●料理酒 ●砂糖 ●醤油 ●ミツカン追い鰹つゆ ●チューブ生姜 ●マヨネーズ ●ご飯

[レシピ]
①ごま油で、チューブにんにくを揉んだ豚肉/キャベツ/玉葱/ピーマンを炒める
②豆板醤/甜麺醤/料理酒/砂糖/醤油/ミツカン追い鰹つゆ/チューブ生姜を合わせておいたものを回して炒め合わせる
③丼のご飯に盛り、マヨネーズをかけ、刻み葱を散らす






[レシピ] ほうれん草とベーコンのガーリック炒飯 ¥160 [⑤[主] ライスもの]


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[材料]
◎ほうれん草 ◎卵 ◎ベーコン
●サラダ油 ●ガーリックパウダー ●塩 ●コショウ ●コンソメ顆粒 ●醤油

[レシピ]
①炒り卵を作り取り出す
②ほうれん草茎部分/ベーコンを炒める
③炒り卵/ご飯を加え、ガーリックパウダー/塩/コショウ/コンソメ/水(大1程)を加えて炒め合わせる
④ほうれん草葉部分を入れて鍋肌醤油する






[レシピ] ソース焼そば ¥120 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎焼そば玉 ◎玉葱 ◎ピーマン ◎豚バラ ◎キャベツ
●サラダ油 ●焼そばソース ●ウスターソース ●青海苔 ●紅生姜 ●かつお節

[レシピ]
①フライパンで玉葱/ピーマン/キャベツ/豚バラを炒める
②焼そば玉を加えウスターソースでほぐしながら炒め、オタフク焼そばソースで味付け
③皿に移して青海苔/紅生姜/かつお節







[レシピ] ニラ玉丼 ¥150 [⑤[主] ライスもの]


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[材料]
◎ニラ ◎卵
●ごま油 ●ご飯 ●ウェイパー ●醤油 ●片栗粉

[レシピ]
①ごま油でニラを炒め、溶き卵を回し、丼のご飯に乗せる
②ウェイパー/醤油/片栗粉を水で解いたものをフライパンで熱して餡を作り、丼にかける





[レシピ] カリカリウィンナーのペペロンチーノ ¥130 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎ウィンナー
●オリーブオイル ●パスタ(細め) ●ニンニクパウダー ●鷹の爪 ●塩 ●コショウ

[レシピ]
①オリーブオイル(多め)に鷹の爪を入れ、ウィンナーを塩(多め)/コショウしてカリカリに炒める
②茹パスタ/茹汁(少々)を加え、ニンニクパウダーをまぶし、水分を飛ばしつつ炒め合わせる






[レシピ] カリカリウィンナーのペペロンチーノ ¥130 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎ウィンナー
●オリーブオイル ●パスタ(細め) ●ニンニクパウダー ●鷹の爪 ●塩 ●コショウ

[レシピ]
①オリーブオイル(多め)に鷹の爪を入れ、ウィンナーを塩(多め)/コショウしてカリカリに炒める
②茹パスタ/茹汁(少々)を加え、ニンニクパウダーをまぶし、水分を飛ばしつつ炒め合わせる






[レシピ] 豚にら玉葱の甘辛丼 ¥200 [⑤[主] ライスもの]


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[材料]
◎豚肉(豚バラ、豚切落しナド) ◎玉葱 ◎ニラ
●ごま油 ●醤油 ●みりん ●砂糖 ●豆板醤 ●甜麺醤 ●ミツカン追い鰹つゆ ●チューブしょうが ●ご飯

[レシピ]
①ごま油で玉葱/豚切落しを炒める
②ニラを加え炒め、醤油/みりん/砂糖/豆板醤/甜麺醤/ミツカン追い鰹つゆ/チューブしょうがを合わせたものを絡める
③丼のご飯に盛る






[レシピ] ホットドッグ [⑦[主] パン・サンドもの]


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[材料]
◎バターロールやホットドッグパンなど ◎ウィンナー ◎キャベツ
●チューブからし ●ケチャップ ●コショウ

[レシピ]
①ウィンナーをコショウして炒め、キャベツを千切り
②パンにチューブからしを塗り、キャベツを挟み、ケチャップ→ウィンナー→ケチャップ
③トースターで焼く








[レシピ] 玉ねぎとベーコンのガーリック醤油スパ ¥130 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎ベーコン ◎玉ねぎ
●パスタ ●オリーブオイル ●鷹の爪 ●塩 ●醤油 ●ガーリックパウダー

[レシピ]
①鷹の爪を加えたオリーブオイルで玉ねぎ/ベーコンを炒める
②茹汁/茹でパスタを加え、塩/ガーリックパウダー/醤油で味付けし、オリーブオイル少量を絡める

●バター醤油系を作ろうと思ってたが、ニンニク食べたくなって変更。でなんとなく作って食べた結果、ほぼペペロンチーノだった






[レシピ] 白菜豚バラ竹輪のパスタラーメン ¥190 [⑥[主] 麺もの]


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●偶にやるパスタで代用のラーメン。
●麺類系は同時並行作業が多いので段取り力を鍛えるのには良い。更に片付けも同時に進めるもんだからイメージ通りの着地が出来た時の達成感ったらない。

[食材]
○市販のラーメンスープ ○白菜 ○竹輪
●豚バラ ●サラダ油 ●コショウ ●ウェイパー ●パスタ

[レシピ]
①鉢に熱湯を張り市販のラーメンスープを漬けておく
②フライパンで白菜/竹輪/豚バラをコショウだけして炒め、焼き色付いたら水少々/ウェイパー加えて煮詰める
※同時並行でパスタを茹でる、湯を沸かしておく
③ザルに上げておいたパスタに鉢のお湯をかけ、その鉢に温まったラーメンスープ/お湯でスープを作りパスタ/炒め具材を盛る







[レシピ] 大根と油揚げの煮物 ¥80 [③[副] メインおかず]


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[食材]
◎大根 ◎竹輪 ◎油揚げ
●料理酒 ●ミツカン追い鰹つゆ ●みりん ●砂糖 ●醤油

[レシピ]
①鍋に刻み大根/竹輪/油揚げ/料理酒/水を入れ、蓋をして煮込む
②ミツカン追い鰹つゆ/みりん/砂糖/醤油を加えて味を整え更に煮込む
③蓋を取って適度に煮詰める





[レシピ] バジルスパ ¥170 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎バジルソース ◎オリーブオイル ◎玉ねぎ ◎ベーコン
●パスタ ●鷹の爪 ●コショウ ●塩 ●醤油

[レシピ]
①オリーブオイルに鷹の爪を入れて玉ねぎ/ベーコンをコショウして炒める
②茹パスタ/茹汁を加え、バジルソース/塩/醤油で味付け





[レシピ] 粕汁 ¥320 [③[副] メインおかず]


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[材料]
◎人参 ◎大根 ◎豚バラ ◎酒粕 ◎竹輪 ◎油揚げ ◎長ネギ
●味噌 ●七味唐辛子

[レシピ]

①水を入れた鍋に人参/大根/豚バラ/竹輪/油揚げを入れて煮る
②細かく砕いた酒粕/味噌を加えて煮込む
③お腕によそって刻み葱と七味唐辛子

※基本、塩は使わない。シマヤだしの素や醤油をちょい足しすることはある。





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