[レシピ] ホットドッグ [⑦[主] パン・サンドもの]
[材料]
◎バターロールやホットドッグパンなど ◎ウィンナー ◎キャベツ
●チューブからし ●ケチャップ ●コショウ
[レシピ]
①ウィンナーをコショウして炒め、キャベツを千切り
②パンにチューブからしを塗り、キャベツを挟み、ケチャップ→ウィンナー→ケチャップ
③トースターで焼く
[レシピ] ピザトースト ¥90 [⑦[主] パン・サンドもの]
[材料]
◎ピザソース ◎ピザチーズ ◎サラミ ◎ピーマン
●食パン ●タバスコ
[レシピ]
①冷凍食パンに、耳の部分は残したまま二等分になる適度な切れ目をいれる
②食パンにピザソース・輪切りピーマン・サラミ・ピザチーズをのせてトースト
③タバスコふる
[レシピ] タルタルハムチーズトースト ¥70 [⑦[主] パン・サンドもの]
[材料]
○タルタルソース ○ハム ○とろけるチーズ
●食パン
[レシピ]
①冷凍ストックしといた食パンにタルタルソースぬってトースト
②ハム・とろけるチーズをのせ、アルミホイル敷いて更にトースト
[レシピ] ハムエッグトースト [⑦[主] パン・サンドもの]
[材料]
○ハム
●食パン ●卵 ●マーガリン ●塩 ●コショウ
[レシピ]
①食パンにマーガリン・塩してトースト
②ハム・塩コショウして炒めた目玉焼きをのせる
[レシピ] キャベツとツナのロールサンド [⑦[主] パン・サンドもの]
[材料]
◎ロールパン ◎キャベツ
●ツナ缶 ●マヨネーズ
[レシピ]
ロールパンに塩揉みして水分切ったキャベツ・ツナ・マヨネーズの順に乗せて挟み、トーストする。
[レシピ] フィレオフィッシュバーガー [⑦[主] パン・サンドもの]
[材料]
◎バンズ ◎レタス ◎冷凍白身フライ ◎タルタルソース
[レシピ]
●バンズにレタス・揚げた冷凍白身フライ・タルタルソース、の順に乗せて挟む。
[レシピ] チキンフィレサンドもどき [⑦[主] パン・サンドもの]
[材料]
●鶏胸肉 ●バンズ ●レタス ●マヨネーズ
○バジルスパの素とかバジル系のもの調味料 ○小麦粉 ○片栗粉 ○唐揚粉 ○塩 ○コショウ
[レシピ]
①バンズに水切りしたレタスをたたんで乗せる
②塩コショウして、小麦粉・片栗粉・唐揚粉・バジルスパの素粉末タイプを混ぜたものをまぶし、油で揚げた鶏胸肉をのせる
③マヨネーズをトッピングする
●バジル系が入るだけでもけっこうケンタ風になるじゃんっていう発見。フラワーに混ぜてたシーズニング、あれ絶対バジル入ってたはず、というおぼろげな記憶を元に鶏胸肉消費でやってみた。
[レシピ] ウィンナーロールパン(ケチャップマスタード) ¥30/1個 [⑦[主] パン・サンドもの]
[レシピ]
①ロールパンにチューブ辛子をぬり
②焼いたウィンナーを挟み
③ケチャップをかけ
④トースターで焼く
●いつものケチャップ+タバスコとちょっと変えてみた。
[パン] コロッケロール [⑦[主] パン・サンドもの]
[材料]
・ロールパン
・コロッケ
・キャベツ
・カレー粉
・塩
・トンカツソース
・ケチャップ
[レシピ]
1:ロールパンにカレー粉・塩で味付けしたキャベツを挟む
2:コロッケ乗せ、トンカツソース・ケチャップ。
●コロッケが足りなかった分はカレーキャベツだけで。
[サンド] 卵サンド [⑦[主] パン・サンドもの]
[材料]
・サンドパン16枚
・卵×4
・マヨネーズ
・チューブ辛子
・塩コショウ
[作り方]
砕いたゆで卵・マヨネーズ(少なめ)・チューブ辛子・塩コショウ(しっかり)を混ぜてパンに挟む。
[目安]
16枚入りサンドパンに卵4つ、マヨは角餅よりチョット多めくらい。
[ロールパン] コロッケロールと焼そばロール [⑦[主] パン・サンドもの]
[コロッケロール]
ロールパンに惣菜コロッケ、ケチャップ、とんかつソース。
[焼そばロール]
ロールパンに3食入りの粉末焼そば、青のり、焼そばソース。
[バーガー] カニクリームバーガー [⑦[主] パン・サンドもの]
[材料]
・バンズ
・カニクリームコロッケなど
・キャベツ
・マヨ
・とんかつソース
[作り方]
●バンズに刻みキャベツ→マヨ→カニクリームコロッケ→とんかつソース。
●マクドのグラコロっぽいの作れるんじゃないかと思ってやってみた、グラタンでは無いが星4つはあげたい旨さ!
●バンズは4つ入り¥120、コロッケはおつとめ品で半額¥48、結果1個¥85ほど。
●コロッケが足りなくなって1個だけハムエッグのバーガーに。
[作り方]
●バンズに、刻みキャベツ→マヨ→ハム→目玉焼き。
[サンド] 卵サンド [⑦[主] パン・サンドもの]
[材料]
・サンドパン16枚
・卵3個
・マヨネーズ
・塩・コショウ
[作り方]
●ゆで卵を砕き、マヨネーズ・塩・コショウと混ぜてパンに挟む。
※マヨネーズは気持ち少なめにして、塩コショウをメインに味付けするのがポイント。
[バーガー] Mc月見バーガー¥250を¥150で食べる方法 [⑦[主] パン・サンドもの]
[材料]
・マクドの¥100バーガー
・卵
・ベーコン
・マヨネーズ
[作り方]
1:マクドで¥100バーガーを買ってくる
2:ベーコンを炒める
3:目玉焼きを焼く
4:¥100バーガーのミートパテの上にベーコン→目玉焼き→マヨネーズして挟む
[サンド] ハムと卵のサンド [⑦[主] パン・サンドもの]
●ゆで卵を砕いてマヨ・塩・コショウと混ぜ、ハムを敷いたパンに挟む。
[パン] カレーキャベツのホットドッグ [⑦[主] パン・サンドもの]
[材料]
・ホットドッグバンズ
・ウィンナー
・キャベツ
・カレー粉
・塩
・ケチャップ
[作り方]
●ホットドッグバンズに、カレー粉・塩で炒めたキャベツを敷き、炒めたウィンナー→ケチャップする。