SSブログ

[レシピ] 豚バラモヤシの中華焼そば ¥140 [⑥[主] 麺もの]


image-20131218034428.png
image-20131218034457.png

[材料]
○もやし ○焼そば麺 ○豚バラ ○人参
●ごま油 ●チューブにんにく ●オイスターソース ●味覇 ●醤油 ●コショウ ●酒

レシピ]
①ごま油で人参/豚バラをコショウして炒め、焼そば麺/酒を加えてほぐし炒める
②モヤシを加えて炒め、味覇/チューブにんにく/オイスターソース/醤油で味付け






[レシピ] 白菜とベーコンの昆布だしパスタ ¥220 [⑥[主] 麺もの]


image-20131215053314.png

[材料]
○白菜
●オリーブ油 ●パスタ ●ベーコン ●昆布だし顆粒 ●塩 ●醤油

[レシピ]
①白菜の茎部分を水少々で煮炒めし、水分を飛ばしてからオリーブ油/ベーコン/白菜葉部分を加えて炒める
②茹パスタ/茹で汁少々を加え、粉末昆布だし/醤油/塩少々で味付け
③皿に移して刻み海苔








[レシピ] 豚のしょうが焼き ¥180 [③[副] メインおかず]


image-20131120021624.png
image-20131120021644.png

[材料]
◎豚肉
●チューブしょうが ●砂糖 ●醤油 ●料理酒

[レシピ]
①豚肉を炒める
②チューブしょうが/砂糖/酒/醤油を混ぜたものを加えて炒め合わせる













[レシピ] 葱としめじのバター醤油炒飯 ¥170 [⑤[主] ライスもの]


image-20131112052155.png

[材料]
◎しめじ ◎葱 ◎卵
●コショウ ●塩 ●醤油 ●バター ●ご飯 ●サラダ油

[レシピ]
①しめじと葱をコショウして炒め、ご飯/炒り卵を加える
②塩/醤油/バターを加えて味付けし、水少々を足して調味料をなじませる







[レシピ] 白菜としめじの中華大蒜炒め ¥130 [③[副] メインおかず]


image-20131110223505.png

[材料]
◎白菜 ◎しめじ
●ごま油 ●コショウ ●醤油 ●チューブニンニク ●ウェイパー

[レシピ]
①ごま油で白菜茎部分を軽く炒め、コショウ/水少々/醤油少々で煮炒め
②白菜葉部分/しめじを加え、ウェイパー/チューブニンニクで味付けして炒め合わせる
③ごま油を少量垂らす





[レシピ] 白菜とベーコンのガーリック炒め ¥140 [③[副] メインおかず]


image-20131109035954.png

[材料]
◎白菜 ◎ベーコン
●ガーリックチップ ●コショウ ●醤油 ●ガーリックパウダー

[レシピ]
①サラダ油でベーコンとガーリックチップを炒めて取り出す
②サラダ油で白菜を炒め、少量の水/コショウ/醤油/ガーリックパウダーで炒め合わせる
③ベーコンとガーリックチップを戻して軽く合わせる






[レシピ] ピザ付属のバジルオイルでバジルスパ ¥50 [⑥[主] 麺もの]


image-20131109033921.png
image-20131109033932.png

[材料]
◎日本ハムマルゲリータPIZZA付属のバジルオイル
●パスタ ●塩 ●オリーブオイル ●ガーリックチップ

[レシピ]
①オリーブオイルでガーリックチップを揚げて取り出す
②そのままフライパンに油をまぶした茹パスタを加え、塩/バジルオイルで味付けし、ガーリックチップを和える







[レシピ] おろしチキン竜田 ¥240 [③[副] メインおかず]


image-20131102082420.png
image-20131102082430.png
image-20131102082441.png

[材料]
◎鶏モモ肉 ◎大根 ◎長葱
●チューブにんにく ●チューブしょうが ●コショウ ●片栗粉 ●ポン酢 ●みりん ●砂糖 ●ごま油

[レシピ]
①鶏モモ肉にチューブにんにく/チューブしょうが/コショウを揉み込み、片栗粉をまぶして揚げた鶏竜田を作る
②汁気を絞った大根おろしにポン酢/みりん/砂糖/ごま油を混ぜ、鶏竜田にかけて刻み葱を散らす





[レシピ] 牛丼- [⑤[主] ライスもの]


image-20131028013003.png
image-20131028013013.png

[材料]
◎牛肉 ◎玉ねぎ
●東丸ちょっと丼の素(薄口) ●チューブ生姜 ●七味唐辛子 ●紅生姜 ●ご飯

[レシピ]
①小フライパンに水/東丸ちょっと丼の素を入れて玉ねぎを煮込む
②玉ねぎが透き通ったらチューブ生姜を揉み込んだ牛肉を加えて煮込む
③適当なつゆ量に煮詰まったら丼のご飯に盛り、紅生姜/七味唐辛子をトッピングする







[レシピ] 寄せ鍋うどん ¥240 [⑥[主] 麺もの]


image-20131028234148.png
image-20131028234200.png

[材料]
◎東丸寄せ鍋つゆ ◎白菜 ◎エノキ ◎長ネギ ◎かまぼこ ◎餅 ◎(鶏もも肉)
●冷凍うどん

[レシピ]
①鍋に東丸寄せ鍋つゆを水で薄めて煮立たせる
②白菜の芯部分/冷凍うどん/長ネギ/白菜の葉部分/エノキ/かまぼこの順に煮込む
③器に移して焼き餅をトッピング

●鶏適量の解凍が手間だったので入れず。








[レシピ] 豚の甘酢丼 ¥180 [⑤[主] ライスもの]


image-20131007222513.png

[材料]
◎人参 ◎ピーマン ◎玉ねぎ ◎豚切り落とし
●ごま油 ●片栗粉 ●コショウ ●酢 ●砂糖 ●醤油 ●鶏ガラ ●酒 ●ご飯

[レシピ]
①ごま油で人参/ピーマン/玉ねぎ/片栗粉をまぶした豚切り落としをコショウして炒める
②酢/砂糖/醤油/鶏ガラ/酒/ごま油/片栗粉/水少々を合わせたものをまわして和える
③丼のご飯に盛る





[レシピ] ツナと竹輪の昆布パスタ ¥130 [⑥[主] 麺もの]


image-20131006001831.png

[材料]
◎竹輪
●パスタ ●ツナ缶 ●昆布だし顆粒 ●塩 ●醤油 ●刻み海苔

[レシピ]
①竹輪を炒めたフライパンに茹でパスタ/茹で汁を加える
②昆布だし顆粒/塩/醤油で味付け
③皿によそって缶詰ツナ/刻み海苔をトッピング

[レシピ] 炒飯〜オイスターソース〜 ¥160 [⑤[主] ライスもの]


image-20131005034910.png

[材料]
◎オイスターソース ◎玉ねぎ ◎ピーマン ◎卵
●ご飯 ●ごま油 ●ウィンナー ●塩 ●コショウ ●鶏ガラ ●紅生姜

[レシピ]
①ごま油で玉ねぎ/ウィンナー/ピーマンをコショウして炒める
②炒り卵/ご飯を加え、塩/コショウ/鶏ガラ/水少々/オイスターソースで味付け



[レシピ] しめじとベーコンのバター醤油炒飯 ¥150 [⑤[主] ライスもの]


image-20130930122352.png
image-20130930122405.png
image-20130930122421.png

[材料]
◎しめじ
●スライスニンニク ●ベーコン ●塩 ●コショウ ●ご飯 ●バター ●醤油

[レシピ]
1. スライスニンニクを揚げて取り出した後の油でしめじ/ベーコンを塩/コショウで炒める
2. ご飯/取り出しておいたスライスニンニク/バターを加え、塩/コショウ/醤油で味付けする

◎ベーコンで余分に辛くなったので、ベーコン減らすかネギとかに変えても良いかも。



[レシピ] ツナとしめじの食べるラー油スパ ¥150 [⑥[主] 麺もの]


image-20130930121832.png
image-20130930121845.png

[材料]
◎玉葱 ◎しめじ ◎食べるラー油
●ツナ缶 ●塩 ●コショウ ●パスタ ●ミツカン追い鰹つゆ ●刻み海苔

[レシピ]
1. 玉ねぎ/ツナ/しめじを塩コショウして炒める
2. 茹でパスタを加え、塩/コショウ/鰹だし/食べるラー油で味付け
3. 皿に盛って刻み海苔散らす


◎ベースの味は塩。鰹だし/食べるラー油は風味程度に
◎途中の味見と比べて思ったことは、食べるラー油を入れる前の方が自分は美味しかった





[メニュー] og牛肩ロースステーキのプレート ¥290 [②[種] menu]


image-20130930120649.png


●テキ肉、キャベツ、ライス
●市販のステーキタレで


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。