SSブログ
③[副] メインおかず ブログトップ
前の20件 | -

[レシピ] 水炊き ¥240 [③[副] メインおかず]


image-20150202072419.png

[材料]
◎粉末昆布だし ◎七味唐辛子 ◎ポン酢 ◎ご飯
●白菜 ●豚バラ ●豆腐 ●長ネギ ●エノキ

[レシピ]
1:深鍋で食材を仮茹でしでかさを減らす。
2:土鍋に水/粉末昆布だしをいれて沸かし、食材を加えて煮込む。
3:七味を加えたポン酢で食す。
4:残り汁に塩/鰹だし系のもの/ご飯を加えておじやに。






[レシピ] 豚肉とキャベツの塩昆布蒸し ¥180 [③[副] メインおかず]


image-20140921233024.png

[材料]
◎キャベツ ◎豚バラ ◎塩昆布
●料理酒 ●ポン酢

[レシピ]
①フライパンにキャベツ/豚バラ/塩昆布/料理酒を入れて、蓋をして蒸す
②皿に移してご飯のアテに

※後半ポン酢をかけて味を変えたり








[レシピ] 夏野菜消費の回鍋肉 ¥120 [③[副] メインおかず]


image-20140814031100.png

[材料]
◎ピーマン ◎ナス ◎キャベツ ◎豚バラ
●豆板醤 ●甜麺醤 ●砂糖 ●みりん ●醤油 ●ミツカン追い鰹つゆ

[レシピ]
①ピーマン多め/ナス多め/豚バラ/キャベツをごま油で炒める
②豆板醤/甜麺醤/砂糖/みりん/醤油/ミツカン追い鰹つゆ/チューブニンニク/チューブしょうがを合わせたものを回して炒め合わせる







[レシピ] 大根と油揚げの煮物 ¥80 [③[副] メインおかず]


image-20140225012318.png

[食材]
◎大根 ◎竹輪 ◎油揚げ
●料理酒 ●ミツカン追い鰹つゆ ●みりん ●砂糖 ●醤油

[レシピ]
①鍋に刻み大根/竹輪/油揚げ/料理酒/水を入れ、蓋をして煮込む
②ミツカン追い鰹つゆ/みりん/砂糖/醤油を加えて味を整え更に煮込む
③蓋を取って適度に煮詰める





[レシピ] 粕汁 ¥320 [③[副] メインおかず]


image-20131227085347.png
image-20131227085405.png

[材料]
◎人参 ◎大根 ◎豚バラ ◎酒粕 ◎竹輪 ◎油揚げ ◎長ネギ
●味噌 ●七味唐辛子

[レシピ]

①水を入れた鍋に人参/大根/豚バラ/竹輪/油揚げを入れて煮る
②細かく砕いた酒粕/味噌を加えて煮込む
③お腕によそって刻み葱と七味唐辛子

※基本、塩は使わない。シマヤだしの素や醤油をちょい足しすることはある。





[レシピ] 豚のしょうが焼き ¥180 [③[副] メインおかず]


image-20131120021624.png
image-20131120021644.png

[材料]
◎豚肉
●チューブしょうが ●砂糖 ●醤油 ●料理酒

[レシピ]
①豚肉を炒める
②チューブしょうが/砂糖/酒/醤油を混ぜたものを加えて炒め合わせる













[レシピ] 白菜としめじの中華大蒜炒め ¥130 [③[副] メインおかず]


image-20131110223505.png

[材料]
◎白菜 ◎しめじ
●ごま油 ●コショウ ●醤油 ●チューブニンニク ●ウェイパー

[レシピ]
①ごま油で白菜茎部分を軽く炒め、コショウ/水少々/醤油少々で煮炒め
②白菜葉部分/しめじを加え、ウェイパー/チューブニンニクで味付けして炒め合わせる
③ごま油を少量垂らす





[レシピ] 白菜とベーコンのガーリック炒め ¥140 [③[副] メインおかず]


image-20131109035954.png

[材料]
◎白菜 ◎ベーコン
●ガーリックチップ ●コショウ ●醤油 ●ガーリックパウダー

[レシピ]
①サラダ油でベーコンとガーリックチップを炒めて取り出す
②サラダ油で白菜を炒め、少量の水/コショウ/醤油/ガーリックパウダーで炒め合わせる
③ベーコンとガーリックチップを戻して軽く合わせる






[レシピ] おろしチキン竜田 ¥240 [③[副] メインおかず]


image-20131102082420.png
image-20131102082430.png
image-20131102082441.png

[材料]
◎鶏モモ肉 ◎大根 ◎長葱
●チューブにんにく ●チューブしょうが ●コショウ ●片栗粉 ●ポン酢 ●みりん ●砂糖 ●ごま油

[レシピ]
①鶏モモ肉にチューブにんにく/チューブしょうが/コショウを揉み込み、片栗粉をまぶして揚げた鶏竜田を作る
②汁気を絞った大根おろしにポン酢/みりん/砂糖/ごま油を混ぜ、鶏竜田にかけて刻み葱を散らす





[レシピ] 鶏の甘酢(らっきょう残り汁使用) ¥150 [③[副] メインおかず]


image-20130930120144.png

[材料]
◎玉葱 ◎人参 ◎ピーマン ◎
●らっきょう残り汁 ●小麦粉 ●鶏もも ●ごま油 ●ケチャップ ●醤油 ●チューブしょうが ●片栗粉

[レシピ]
1. 小麦粉をまぶして油で揚げた鶏モモ肉/玉葱/人参/ピーマンをごま油で炒める
2. らっきょうの残り汁/ケチャップ/醤油少々/チューブ生姜少々/片栗粉/水少々を混ぜたものを合わせる




[レシピ] キャベツと豚バラのにんにくポン酢蒸し ¥180 [③[副] メインおかず]


image-20130619063350.png
image-20130619063401.png

[材料]
○キャベツ ○豚バラ
●ポン酢 ●チューブにんにく ●チューブしょうが ●コショウ ●ごま油

[レシピ]
①フライパンにキャベツ・豚バラ・水少々入れ、蓋をして蒸す
②蓋をとって、ポン酢・チューブにんにく・チューブしょうが・ごま油を混ぜたものとコショウを加えて合わせる

●キャベツは一人前でだいたい5枚くらいのちょっと多いかなくらい。
●味の感じとしては、餃子のタレでキャベツを蒸したような味。







[レシピ] 中華あじのモヤシ炒め ¥90 [③[副] メインおかず]


image-20130613053533.png

[レシピ]
○モヤシ ○人参 ○ピーマン
●豚バラ ●ごま油 ●中華あじ顆粒 ●塩 ●コショウ ●醤油

[レシピ]
①ごま油で人参・ピーマン・豚バラを炒めコショウする
②強火でモヤシを加え中華あじ・塩で味付けし、最後に醤油を少量回して絡める








[レシピ] 回鍋肉 ¥280 [③[副] メインおかず]

image-20130610214259.png
image-20130610214324.png

[材料]
○豚バラ ○人参 ○ピーマン ○玉葱 ○キャベツ
●チューブにんにく ●チューブしょうが ●鶏ガラ顆粒 ●豆板醤 ●甜麺醤 ●砂糖 ●酒 ●醤油 ●ごま油

[レシピ]
①ごま油に豆板醤熱し、人参・玉葱・ピーマン・豚バラ・キャベツを炒める
②チューブにんにく・チューブしょうが・鶏ガラ・豆板醤・甜麺醤・砂糖・酒・醤油で炒め合わせる








[レシピ] キャベツのスープカレーっぽいもの ¥120 [③[副] メインおかず]


image-20130603050619.png

[材料]
●キャベツ ●玉葱 ●人参
○ウィンナー ○カレー粉 ○塩 ○コショウ ○コンソメ顆粒 ○バター ○醤油

[レシピ]

①ウィンナー・玉葱・人参・キャベツを炒める
②水・カレー粉・コンソメ顆粒・塩コショウ・カレー粉・バター・醤油を加えて蓋をして煮込む







[レシピ] 豚バラキャベツの味覇炒め ¥150 [③[副] メインおかず]


image-20130602053858.png

[材料]
●キャベツ
●ごま油 ●玉葱 ●人参 ●豚バラ ●味覇

[レシピ]
①ごま油でキャベツ・玉葱・人参・豚バラを炒める
②味覇を加えて炒め合わせ、醤油を少量たらす







[レシピ] キャベツ玉葱ベーコンのコンソメ蒸し [③[副] メインおかず]


image-20130602053401.png

[材料]
●キャベツ
◎玉葱 ◎ベーコン ◎塩 ◎コショウ ◎コンソメ顆粒

[レシピ]
①フライパンにキャベツ・軽く茹でた玉葱・ベーコンを入れ、塩・コショウ・コンソメ・少量の水ををふる
②蓋をして蒸す









[レシピ] 豚バラもやしのニンニクポン酢蒸し ¥150 [③[副] メインおかず]


image-20130530065439.png

[材料]
◎もやし
●豚バラ ●チューブにんにく ●塩 ●コショウ ●ポン酢

[レシピ]
①フライパンにもやしを詰め豚バラを乗せ、塩・コショウ・チューブ大蒜とポン酢を合わせたものを加える
②蓋をして蒸す






[レシピ] チキン南蛮 [③[副] メインおかず]


image-20130527061913.png
image-20130527061927.png

[材料]
●鶏もも肉 ●チューブにんにく ●チューブしょうが ●ゴマ ●ごま油 ●コショウ ●片栗粉 ●卵 ●みりん ●酒 ●砂糖 ●醤油 ●タルタルソース

[レシピ]
①ボウルで鶏肉にチューブにんにく・チューブしょうが・コショウ・胡麻・ごま油を揉み込む
②片栗粉をまぶし溶き卵にくぐらせて揚げる
③予め酢・砂糖・酒・みりん・醤油・余った片栗粉を煮絡めたところに浸し皿に盛る→④タルタルソースをトッピング

●甘酢は片栗粉入れないとろみ無しでも良かった。



[レシピ] 中華モヤシ焼きそば [③[副] メインおかず]


image-20130519232514.png

[材料]
◎3食中華焼きそば ◎モヤシ ◎韮 ◎シーフードミックス
●豚バラ ●ごま油

[レシピ]
①ごま油で豚バラ・シーフードミックス・モヤシを炒める
②そば玉を加え、付属のタレを合わせる
③韮を加えて軽く炒め合わせる






[レシピ] 中華モヤシ焼きそば [③[副] メインおかず]


image-20130519232514.png

[材料]
◎3食中華焼きそば ◎モヤシ ◎韮
●豚バラ ●ごま油

[レシピ]
①ごま油で豚バラ・モヤシを炒める
②そば玉を加え、付属のタレを合わせる
③韮を加えて軽く炒め合わせる






前の20件 | - ③[副] メインおかず ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。