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⑥[主] 麺もの ブログトップ
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[レシピ] 鶏モモとほうれん草の胡麻油スパ ¥280 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎ほうれん草 ◎鶏モモ
●パスタ ●ごま油 ●鷹の爪 ●塩 ●コショウ ●醤油

[レシピ]
①鷹の爪加えた胡麻油で鶏モモ/ほうれん草茎部分を塩/コショウして炒める
②茹でパスタ/ほうれん草葉部分を加え、塩/コショウ/醤油で味付け






[レシピ] 白菜とベーコンのバター醤油スパ ¥180 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎白菜 ◎ベーコン
●パスタ ●バター ●醤油 ●コショウ ●オリーブオイル

[レシピ]
1、オリーブオイルを熱したフライパンで白菜/ベーコンをコショウして炒める
2、バター/茹パスタを加え、鍋肌醤油







[レシピ] 味覇野菜炒めスパ ¥150 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎キャベツ ◎ピーマン ◎玉葱
●豚バラ ●ウェイパー ●パスタ ●醤油

[作り方]
①ピーマン/玉葱/キャベツ/豚バラ等を炒め、味覇で味付け
②茹でパスタを加え、味覇少々、鍋肌醤油








[レシピ] ソース焼そば ¥120 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎焼そば玉 ◎玉葱 ◎ピーマン ◎豚バラ ◎キャベツ
●サラダ油 ●焼そばソース ●ウスターソース ●青海苔 ●紅生姜 ●かつお節

[レシピ]
①フライパンで玉葱/ピーマン/キャベツ/豚バラを炒める
②焼そば玉を加えウスターソースでほぐしながら炒め、オタフク焼そばソースで味付け
③皿に移して青海苔/紅生姜/かつお節







[レシピ] カリカリウィンナーのペペロンチーノ ¥130 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎ウィンナー
●オリーブオイル ●パスタ(細め) ●ニンニクパウダー ●鷹の爪 ●塩 ●コショウ

[レシピ]
①オリーブオイル(多め)に鷹の爪を入れ、ウィンナーを塩(多め)/コショウしてカリカリに炒める
②茹パスタ/茹汁(少々)を加え、ニンニクパウダーをまぶし、水分を飛ばしつつ炒め合わせる






[レシピ] カリカリウィンナーのペペロンチーノ ¥130 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎ウィンナー
●オリーブオイル ●パスタ(細め) ●ニンニクパウダー ●鷹の爪 ●塩 ●コショウ

[レシピ]
①オリーブオイル(多め)に鷹の爪を入れ、ウィンナーを塩(多め)/コショウしてカリカリに炒める
②茹パスタ/茹汁(少々)を加え、ニンニクパウダーをまぶし、水分を飛ばしつつ炒め合わせる






[レシピ] 玉ねぎとベーコンのガーリック醤油スパ ¥130 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎ベーコン ◎玉ねぎ
●パスタ ●オリーブオイル ●鷹の爪 ●塩 ●醤油 ●ガーリックパウダー

[レシピ]
①鷹の爪を加えたオリーブオイルで玉ねぎ/ベーコンを炒める
②茹汁/茹でパスタを加え、塩/ガーリックパウダー/醤油で味付けし、オリーブオイル少量を絡める

●バター醤油系を作ろうと思ってたが、ニンニク食べたくなって変更。でなんとなく作って食べた結果、ほぼペペロンチーノだった






[レシピ] 白菜豚バラ竹輪のパスタラーメン ¥190 [⑥[主] 麺もの]


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●偶にやるパスタで代用のラーメン。
●麺類系は同時並行作業が多いので段取り力を鍛えるのには良い。更に片付けも同時に進めるもんだからイメージ通りの着地が出来た時の達成感ったらない。

[食材]
○市販のラーメンスープ ○白菜 ○竹輪
●豚バラ ●サラダ油 ●コショウ ●ウェイパー ●パスタ

[レシピ]
①鉢に熱湯を張り市販のラーメンスープを漬けておく
②フライパンで白菜/竹輪/豚バラをコショウだけして炒め、焼き色付いたら水少々/ウェイパー加えて煮詰める
※同時並行でパスタを茹でる、湯を沸かしておく
③ザルに上げておいたパスタに鉢のお湯をかけ、その鉢に温まったラーメンスープ/お湯でスープを作りパスタ/炒め具材を盛る







[レシピ] バジルスパ ¥170 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎バジルソース ◎オリーブオイル ◎玉ねぎ ◎ベーコン
●パスタ ●鷹の爪 ●コショウ ●塩 ●醤油

[レシピ]
①オリーブオイルに鷹の爪を入れて玉ねぎ/ベーコンをコショウして炒める
②茹パスタ/茹汁を加え、バジルソース/塩/醤油で味付け





[レシピ] 豚バラモヤシの中華焼そば ¥140 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
○もやし ○焼そば麺 ○豚バラ ○人参
●ごま油 ●チューブにんにく ●オイスターソース ●味覇 ●醤油 ●コショウ ●酒

レシピ]
①ごま油で人参/豚バラをコショウして炒め、焼そば麺/酒を加えてほぐし炒める
②モヤシを加えて炒め、味覇/チューブにんにく/オイスターソース/醤油で味付け






[レシピ] 白菜とベーコンの昆布だしパスタ ¥220 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
○白菜
●オリーブ油 ●パスタ ●ベーコン ●昆布だし顆粒 ●塩 ●醤油

[レシピ]
①白菜の茎部分を水少々で煮炒めし、水分を飛ばしてからオリーブ油/ベーコン/白菜葉部分を加えて炒める
②茹パスタ/茹で汁少々を加え、粉末昆布だし/醤油/塩少々で味付け
③皿に移して刻み海苔








[レシピ] ピザ付属のバジルオイルでバジルスパ ¥50 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎日本ハムマルゲリータPIZZA付属のバジルオイル
●パスタ ●塩 ●オリーブオイル ●ガーリックチップ

[レシピ]
①オリーブオイルでガーリックチップを揚げて取り出す
②そのままフライパンに油をまぶした茹パスタを加え、塩/バジルオイルで味付けし、ガーリックチップを和える







[レシピ] 寄せ鍋うどん ¥240 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎東丸寄せ鍋つゆ ◎白菜 ◎エノキ ◎長ネギ ◎かまぼこ ◎餅 ◎(鶏もも肉)
●冷凍うどん

[レシピ]
①鍋に東丸寄せ鍋つゆを水で薄めて煮立たせる
②白菜の芯部分/冷凍うどん/長ネギ/白菜の葉部分/エノキ/かまぼこの順に煮込む
③器に移して焼き餅をトッピング

●鶏適量の解凍が手間だったので入れず。








[レシピ] ツナと竹輪の昆布パスタ ¥130 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎竹輪
●パスタ ●ツナ缶 ●昆布だし顆粒 ●塩 ●醤油 ●刻み海苔

[レシピ]
①竹輪を炒めたフライパンに茹でパスタ/茹で汁を加える
②昆布だし顆粒/塩/醤油で味付け
③皿によそって缶詰ツナ/刻み海苔をトッピング

[レシピ] ツナとしめじの食べるラー油スパ ¥150 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎玉葱 ◎しめじ ◎食べるラー油
●ツナ缶 ●塩 ●コショウ ●パスタ ●ミツカン追い鰹つゆ ●刻み海苔

[レシピ]
1. 玉ねぎ/ツナ/しめじを塩コショウして炒める
2. 茹でパスタを加え、塩/コショウ/鰹だし/食べるラー油で味付け
3. 皿に盛って刻み海苔散らす


◎ベースの味は塩。鰹だし/食べるラー油は風味程度に
◎途中の味見と比べて思ったことは、食べるラー油を入れる前の方が自分は美味しかった





[レシピ] パスタでちゃんぽん麺 ¥220 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎キャベツ ◎玉ねぎ ◎牛乳 ◎かまぼこ ◎冷凍コーン
●豚バラ ●コショウ ●味覇 ●塩 ●醤油 ●パスタ ●バター

[レシピ]
①豚バラ/玉ねぎ/キャベツをコショウして軽い炒め野菜を作る
②水/味覇/牛乳/塩/醤油を煮てスープを作る
③茹でパスタを器によそい、スープをかけ、炒め野菜/かまぼこ/冷凍コーン/バター/コショウをトッピング





[レシピ] ナポリタン ¥130 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎玉葱 ◎ウィンナー ◎ピーマン ◎粉チーズ
●オリーブオイル ●パスタ ●コショウ ●塩 ●ミツカン追い鰹つゆ ●ケチャップ ●ウスターソース

[レシピ]
①オリーブ油で玉葱・ウィンナー・ピーマンを炒めコショウ
②茹でパスタを加えて塩・ミツカン追い鰹つゆで、薄味の焼うどん風に
③煮詰まらせながらケチャップを絡ませる
④粉チーズをふる
⑤食べてる後半、冷めて固まってきて味にも飽きてきたら、ウスターソース少々でほぐしながら違う味を楽しむ







[レシピ] ナポリタンスパ ¥100 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
◎ウィンナー ◎ピーマン ◎玉葱
●パスタ ●オリーブオイル ●ケチャップ ●塩・コショウ ●ウスターソース ●追い鰹つゆ ●粉チーズ

[レシピ]
① オリーブオイルでウィンナー・玉葱・ピーマンをコショウして炒める
② 茹でパスタを加え、塩・追い鰹つゆ・ケチャップ・ウスターソースで味付け(ケチャップは鍋肌で水分飛ばしてから数回に分けて絡める、気持ち少なめで)
③ 皿にうつして粉チーズふる

・食べたい発作が発動した!
・パスタ硬めで良い感じにできた






[レシピ] スパゲティバジリコ ¥120 [⑥[主] 麺もの]


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[材料]
○バジリコシーズニング ○玉葱 ○ウィンナー
●パスタ ●コショウ ●ガーリックパウダー ●オリーブオイル

[レシピ]
①パスタを茹でる
②玉葱・ウィンナーをコショウしてオリーブオイルで炒める
③茹でパスタを加え、茹汁少々・バジリコシーズニング・ガーリックパウダーを混ぜたものを回して炒め和える







[レシピ] ほうれん草と竹輪のバター鰹だしパスタ ¥230 [⑥[主] 麺もの]



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[材料]
○ほうれん草 ○竹輪
●オリーブオイル ●コショウ ●パスタ バター ●シマヤだしの素顆粒 ●ガーリックパウダー ●醤油 ●塩

[レシピ]
①オリーブオイルでほうれん草の芯・竹輪を炒めコショウする
②茹でパスタ・ほうれん草の葉・バター・シマヤだしの素顆粒・塩・ガーリックパウダー・醤油・茹で汁加えて合わせる





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