SSブログ
⑤[主] ライスもの ブログトップ
前の20件 | -

[レシピ] カレー焼飯 ¥260 [⑤[主] ライスもの]


image-20150611061756.png

[材料]
◎人参 ◎玉葱 ◎挽き肉 ◎卵
●コショウ ●ご飯 ●カレー粉 ●塩 ●ウスターソース ●鰹だし顆粒 ●醤油 ●福神漬け

[レシピ]
①人参/玉葱/挽き肉をコショウして炒める(中火)。
②ご飯/カレー粉/塩/ウスターソース/(鰹だし顆粒)/(醤油)を加え、水少々をさして炒め合わせる(強火)。
③目玉焼きと福神漬けをトッピング。










[レシピ] ピリ辛鶏マヨ丼 ¥250 [⑤[主] ライスもの]


image-20150531060141.png

[材料]
◎鶏もも肉 ◎韮 ◎キャベツ
●コショウ ●小麦粉 ●砂糖 ●豆板醤 ●醤油 ●ミツカン追い鰹つゆ ●チューブしょうが ●みりん ●酒 ●マヨネーズ ●紅生姜 ●ご飯

[レシピ]
①コショウ振り小麦粉をまぶして揚げた鶏もも肉を、砂糖/豆板醤/醤油/ミツカン追い鰹つゆ/チューブしょうが/みりん/酒を合わせたところに浸しておく。
②フライパンで韮を軽く炒め、鶏肉をたれごと加えて少し煮詰める。
③マヨネーズをかけ、刻みキャベツを乗せた丼ご飯に盛って紅生姜。







[レシピ] かつお風味の焼飯 ¥190 [⑤[主] ライスもの]


image-20150426091316.png

[材料]
◎ハムとかの肉類 ◎卵
●粉末かつおだし ●玉ねぎ ●人参 ●サラダ油 ●ご飯 ●塩 ●料理酒 ●醤油 ●紅生姜

[レシピ]
①サラダ油で玉ねぎ/人参/ハムを弱火で炒める。
②事前作っておいた炒り卵/ご飯を加え、鰹だし粉末(シマヤだしの素)/塩をした後、料理酒回して炒め合わせる。
③数滴鍋肌醤油。トッピングに紅生姜。










[レシピ] 中華あじ使用の焼き飯 ¥230 [⑤[主] ライスもの]


image-20150329062451.png

[材料]
◎卵 ◎玉葱 ◎人参 ◎豚バラ
●ご飯 ●ごま油 ●コショウ ●塩 ●中華あじ ●料理酒 ●醤油 ●紅生姜

[レシピ]
①胡麻油で細かめの炒り卵を中火で作り取り出す。
②胡麻油で刻んだ玉葱/人参/豚バラをコショウして炒める。
③炒り卵/ご飯を加え、塩/中華あじをしてから、料理酒でご飯をほぐし炒め合わせる。
④強火にして少量ごま油を垂らし、鍋肌醤油。
⑤皿に盛って紅生姜をトッピング。










[レシピ] ほうれん草豚バラ玉子のマヨどんぶり ¥220 [⑤[主] ライスもの]


image-20150320070759.png
image-20150320070818.png

[材料]
◎ほうれん草 ◎豚バラ ◎卵
●ご飯 ●塩 ●コショウ ●醤油 ●マヨネーズ ●鰹ぶし

[レシピ]
①ほうれん草茎部分/豚バラを炒める
②溶き卵を加えて炒め合わせ、ほうれん草葉部分も加えて塩/コショウ/醤油で味付け
③丼のご飯に盛り、マヨ/鰹ぶしして醤油を垂らす










[レシピ] 牛丼 ¥360 [⑤[主] ライスもの]


image-20141127031234.png

[材料]
◎牛小間 ◎玉葱 ◎ネギ
●ミツカン追い鰹つゆ ●みりん ●酒 ●砂糖 ●醤油 ●チューブ生姜 ●紅生姜 ●七味唐辛子 ●ご飯

[レシピ]
①ミニフライパンにミツカン追い鰹つゆ/みりん/酒/砂糖/醤油/チューブ生姜を入れ、玉葱/牛小間を煮込む
②丼のご飯に盛り、刻み葱/七味唐辛子/紅生姜する






[レシピ] 焼鳥丼 ¥210 [⑤[主] ライスもの]


image-20140901091104.png

[材料]
◎鶏もも肉 ◎長葱
●ミツカン追い鰹つゆ ●料理酒 ●みりん ●砂糖 ●チューブしょうが ●ご飯

[作り方]
①鶏もも/長葱を焼き炒めて一旦取り出す
②ミツカン追い鰹つゆ/酒/みりん/砂糖/チューブしょうがを合わせたものを煮詰め、鶏もも/長葱を戻す
③丼のご飯に移す



[レシピ] 挽肉とバターのオムライス ¥280 [⑤[主] ライスもの]


image-20140827115712.png

[材料]
◎挽肉 ◎玉葱 ◎人参 ◎ピーマン ◎バター ◎卵
●コショウ ●ご飯 ●醤油 ●塩 ●ケチャップ

[作り方]
1. 微塵切りした玉葱/人参/ピーマンと挽肉をコショウして炒める
2. バターとご飯を加え、鍋肌醤油少々/塩/鍋肌ケチャップ少なめ/水少々を炒め合わせて取り出す
3. フライパンに溶き卵を広げ、炒めライスを包む





[レシピ] 挽肉ソース焼き飯 ¥180 [⑤[主] ライスもの]


image-20140816020112.png

[材料]
◎挽肉 ◎ピーマン ◎玉葱 ◎人参 ◎紅生姜
●ご飯 ●卵 ●コショウ ●コンソメ顆粒 ●ウスターソース ●醤油 ●塩

[レシピ]
①人参/玉葱/ピーマン/挽肉を炒め、コショウ/顆粒コンソメ/ウスターソース/醤油少々する
②炒り卵/ご飯を加え、塩/ウスターソースで味付けし、水少々を刺して炒め合わせる








[レシピ] オムライス ¥210 [⑤[主] ライスもの]


image-20140810055915.png

[材料]
◎玉葱 ◎ピーマン ◎人参 ◎ウィンナー
●コショウ ●ケチャップ ●コンソメ ●ウスターソース ●醤油 ●卵 ●ご飯

[レシピ]
①微塵切りした玉葱/ピーマン/人参/ウィンナーをコショウして炒め、ケチャップ多め/コンソメ/ウスターソース/醤油少々を炒め合わせる
②ご飯を加え、水少々加えて炒め合わせ、皿に除ける
③フライパンに溶き卵を広げて除けたご飯を包む





[レシピ] 韮炒飯 ¥180 [⑤[主] ライスもの]


image-20140715023107.png

[材料]
◎韮 ◎玉葱 ◎ウィンナー
●にんにくパウダー ●卵 ●ご飯 ●中華味 ●塩 ●醤油 ●

[レシピ]
①玉葱/ウィンナー/韮茎部分を炒め、にんにくパウダーを加える
②いり卵/ご飯を加え、中華味/塩/醤油/水少々を加えて炒め合わせる
③韮葉部分を軽く合わせる



[レシピ] 鶏と韮のスタミナ丼 ¥230 [⑤[主] ライスもの]


image-20140711032156.png

[材料]
◎玉葱 ◎ニラ
●ごま油 ●小麦粉 ●鶏モモ肉 ●豆板醤 ●甜麺醤 ●砂糖 ●醤油 ●みりん ●料理酒 ●ミツカン追い鰹つゆ ●ご飯

[レシピ]
①ごま油で小麦粉をまぶした鶏モモ肉を炒めて取り出す
②ごま油で玉葱/韮茎部分を炒め、鶏モモ肉/韮葉部分を加える
③豆板醤/甜麺醤/砂糖/醤油/ミツカン追い鰹つゆ/味醂/料理酒を合わせておいたものを回して絡め、丼ご飯に盛る







[レシピ] 回鍋肉丼 ¥200 [⑤[主] ライスもの]


image-20140620105522.png

[材料]
◎豚肉 ◎キャベツ ◎玉葱 ◎ピーマン ◎葱
●ごま油 ●チューブにんにく ●豆板醤 ●甜麺醤 ●料理酒 ●砂糖 ●醤油 ●ミツカン追い鰹つゆ ●チューブ生姜 ●マヨネーズ ●ご飯

[レシピ]
①ごま油で、チューブにんにくを揉んだ豚肉/キャベツ/玉葱/ピーマンを炒める
②豆板醤/甜麺醤/料理酒/砂糖/醤油/ミツカン追い鰹つゆ/チューブ生姜を合わせておいたものを回して炒め合わせる
③丼のご飯に盛り、マヨネーズをかけ、刻み葱を散らす






[レシピ] ほうれん草とベーコンのガーリック炒飯 ¥160 [⑤[主] ライスもの]


image-20140525000344.png
image-20140525000357.png

[材料]
◎ほうれん草 ◎卵 ◎ベーコン
●サラダ油 ●ガーリックパウダー ●塩 ●コショウ ●コンソメ顆粒 ●醤油

[レシピ]
①炒り卵を作り取り出す
②ほうれん草茎部分/ベーコンを炒める
③炒り卵/ご飯を加え、ガーリックパウダー/塩/コショウ/コンソメ/水(大1程)を加えて炒め合わせる
④ほうれん草葉部分を入れて鍋肌醤油する






[レシピ] ニラ玉丼 ¥150 [⑤[主] ライスもの]


image-20140427013600.png
image-20140427013618.png

[材料]
◎ニラ ◎卵
●ごま油 ●ご飯 ●ウェイパー ●醤油 ●片栗粉

[レシピ]
①ごま油でニラを炒め、溶き卵を回し、丼のご飯に乗せる
②ウェイパー/醤油/片栗粉を水で解いたものをフライパンで熱して餡を作り、丼にかける





[レシピ] 豚にら玉葱の甘辛丼 ¥200 [⑤[主] ライスもの]


image-20140401082328.png
image-20140401082341.png
image-20140401082353.png

[材料]
◎豚肉(豚バラ、豚切落しナド) ◎玉葱 ◎ニラ
●ごま油 ●醤油 ●みりん ●砂糖 ●豆板醤 ●甜麺醤 ●ミツカン追い鰹つゆ ●チューブしょうが ●ご飯

[レシピ]
①ごま油で玉葱/豚切落しを炒める
②ニラを加え炒め、醤油/みりん/砂糖/豆板醤/甜麺醤/ミツカン追い鰹つゆ/チューブしょうがを合わせたものを絡める
③丼のご飯に盛る






[レシピ] 葱としめじのバター醤油炒飯 ¥170 [⑤[主] ライスもの]


image-20131112052155.png

[材料]
◎しめじ ◎葱 ◎卵
●コショウ ●塩 ●醤油 ●バター ●ご飯 ●サラダ油

[レシピ]
①しめじと葱をコショウして炒め、ご飯/炒り卵を加える
②塩/醤油/バターを加えて味付けし、水少々を足して調味料をなじませる







[レシピ] 牛丼- [⑤[主] ライスもの]


image-20131028013003.png
image-20131028013013.png

[材料]
◎牛肉 ◎玉ねぎ
●東丸ちょっと丼の素(薄口) ●チューブ生姜 ●七味唐辛子 ●紅生姜 ●ご飯

[レシピ]
①小フライパンに水/東丸ちょっと丼の素を入れて玉ねぎを煮込む
②玉ねぎが透き通ったらチューブ生姜を揉み込んだ牛肉を加えて煮込む
③適当なつゆ量に煮詰まったら丼のご飯に盛り、紅生姜/七味唐辛子をトッピングする







前の20件 | - ⑤[主] ライスもの ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。