SSブログ
⑦[主] パン・サンドもの ブログトップ
- | 次の20件

[バーガー] 生姜焼きバーガー [⑦[主] パン・サンドもの]

image-20120811062839.png
image-20120811062855.png
image-20120811062906.png

[材料]
・バンズ
・マヨ
・玉葱
・豚肩ロース
・砂糖
・醤油
・生姜チューブ
・キュウリ
・トマト
・塩

[作り方]
●内面をトースターで焼いたバンズにマヨ→両面炒めた輪切の玉葱→砂糖・醤油・しょうがチューブで炒めた豚肩ロース→薄く輪切した胡瓜→輪切トマト→輪切の胡瓜→塩少々、を挟む。



[サンド] カレーキャベツのマフィン [⑦[主] パン・サンドもの]


image-20120805044907.png

[材料]
・マフィン
・トマト
・とろけるチーズ
・ハム
・キャベツ
・カレー粉
・塩
・マヨ

[作り方]
●[マフィン] バンズにとろけるチーズを乗せてトースト→キャベツを塩・カレー粉で炒めたもの、スライストマト、ハム、塩、マヨの順に挟む。




[バーガー] カスタムMcバーガー [⑦[主] パン・サンドもの]


image-20120729064941.png

about ¥160

●Macバーガーに、炒めたベーコン・酢砂糖にしばらく漬けた玉葱・酢とコショウを混ぜたマヨを追加。


[バーガー] ベーコンレタストマト月見バーガー [⑦[主] パン・サンドもの]


image-20120714055404.png
image-20120714055421.png
image-20120714055431.png


[作り方]
バンズの内側をフライパンで少々焼きを入れ、焼肉のタレを混ぜたケチャップ→炒めベーコン→レタス→マヨ→トマト→目玉焼きの順に挟む。


[サンド]きゅうりサンド/トマトレタスサンド [⑦[主] パン・サンドもの]


image-20120628070942.png
image-20120628070951.png
image-20120628070959.png

[きゅうりサンド]
塩揉み水切りきゅうりを、片面ずつマーガリン&塩、からしマヨ塗ったパンで挟み押さえつける。

[トマトレタスサンド]
片面ずつマヨ、からしマヨ塗ったパンにトマト→マヨ→レタス→錦糸卵を挟み押さえつける。



101203-ウィンナーのからしマヨトースト [⑦[主] パン・サンドもの]

101203lウィンナーのからしマヨトースト (1).jpg
101203lウィンナーのからしマヨトースト (2).jpg
101203lウィンナーのからしマヨトースト (4).jpg


・ウィンナーを塩コショウで炒め、トーストしてからしマヨネーズを塗ったパンにはさむ。

100924-「カレー食パン」2枚分 夜食に! [⑦[主] パン・サンドもの]

100925lカレールーにとろけるチーズのトースト (1).jpg
100925lカレールーにとろけるチーズのトースト (2).jpg

【食材】
・食パン・・・2枚分
・カレールー・・・1個 ※これで食パン2枚分。
・とろけるチーズ・・・2枚

【作り方】
1:フライパンに水少量でルーを溶く。
2:フライパンに水とカレールーを入れて溶く。
3:食パンにルーを塗り、とろけるチーズを刻んで散らしてトースターで約4分焼く。

【メモ】
・チーズがなければルーだけ塗っても。
また、半熟目玉焼き乗せも良いかも。


iPhoneから送信
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

100804-「土手卵トースト」(1人分) [⑦[主] パン・サンドもの]

100804l卵土手トースト.jpg
100804l卵土手トースト (8).jpg
100804l卵土手トースト (11).jpg
100818l夜食 (1).jpg
100818l夜食 (3).jpg
100818l夜食 (5).jpg


【材料】
・食パン・・・1枚
・卵・・・1枚
・マヨネーズ・・・適量
・塩・・・適量
・黒コショウ・・・適量


【作り方】
1:食パンの耳を落としてパンの真ん中を押さえつけて凹ませ、マヨネーズを塗る。
2:落とした耳でパンに土手を作りしっかり押さえ、そこに卵を割り入れる。
3:塩・黒コショウをふって、500W位のレンジで卵を半熟に。またはトースターで卵が半熟になるまで焼く。

・土手にしたパンの耳を卵につけながら食べる。
100804l卵土手トースト (10).jpg


【メモ】
・パンの真ん中をくぼませる、パンの耳で土手を作るときしっかり押さえ付けないと卵が漏れ出す。
・トースターでなくても、レンジでもかなり旨い。
・ハムがあれば敷いても良いが、卵があふれやすくなるので、ハムの真ん中はくり抜いた方がよいかも。

100716-「ハムマヨサンド、食パンで」 [⑦[主] パン・サンドもの]

・食パンにからしマヨネーズを塗ってハムをのせただけ。
・ちょっとレンジをしても良い。
・夜食とかに簡単に済ますパターンの一例。

100716l夜食 (1).jpg



100605-「ウィンナーマヨ玉サンド」 [⑦[主] パン・サンドもの]

100605l飲食物 (2).jpg
100605l飲食物 (3).jpg
100605l飲食物 (9).jpg



【材料】
・食パン
・卵
・マヨネーズ
・マーガリン
・ウィンナー
・醤油
・コショウ
・塩
・サラダ油


【作り方】
1:ウィンナーを縦に2等分して斜めに切り目。
2:フライパンにマヨネーズを入れてウィンナーを炒め、コショウをして醤油をたらす。
3:食パンをトースト。
4:フライパンで目玉焼きを作る。
5:食パンにマーガリンを塗り、ウィンナー→目玉焼きの順に乗せ、塩を軽く振る。


-「カレーのホットドッグ」(1人分) [⑦[主] パン・サンドもの]

※カレーキャベツが挟んであるのは関西圏だけらしい。そう言われてみれば写真とかで見るのは刻み玉葱とかマスタード入ってるものだわなと思った。関西ではホットドックと言えば惣菜パンと言うイメージがある。

【材料】
・ホットドッグバンズ・・・3本 ※またはロールパン6個
・キャベツ・・・150g ※約5~6枚
・ウィンナー・・・6本 またはポールウィンナー3本
・カレー粉・・・適量・塩・コショウ・・・少々
・ケチャップ・・・適量
・(バター・・・適量) ※またはマーガリン ※無くても良い。



【レシピ】
1:パンに、挟む切れ目を入れる。パンにバターを塗る。キャベツを千切り。
2:ウィンナーをフライパンで炒める。
3:フライパンでキャベツを中火で炒め、カレー粉・塩・コショウをする。
4:パンにカレーキャベツ・ウィンナーを挟み、ケチャップをかける。
5:(ここからは好みで)アルミホイルで上部は開けながら両端を絞って包み、トースターで焼き目を付ける。


【メモ】
・食パンで挟んでみた。
100603lカレーサンド.jpg
100603lカレーサンド (1).jpg

-「ツナとキャベツのカレーサンド」(---) [⑦[主] パン・サンドもの]


【材料】
・食パン
・キャベツ
・ツナ缶
★マヨネーズ
★カレー粉
★お酢
・塩・コショウ
・マーガリン




【レシピ】
1:キャベツを千切り。ボウルで★を混ぜる。ツナ缶の油を切る。食パンにマーガリンを塗る。
2:ボウルにツナ・キャベツを入れてよく混ぜる。味を見ながら塩・コショウする。
3:マーガリンを塗った食パンに挟む。


-「冷凍ハンバーグのカレーホットドック」(1人分) [⑦[主] パン・サンドもの]


【材料】
・ホットドックバンズ・・・2個
・キャベツ・・・1/4
・カレー粉・・・適量 ※またはカレールー1/2個
・冷凍ハンバーグ・・・1個
・ケチャップ・・・適量


【レシピ】
1:キャベツを千切り。カレールーの場合砕いておく。
2:フライパンにサラダ油を引き、キャベツを炒める。
3:弱火にしてカレールーを加えて混ぜ、取り出しておく。
4:フライパンに油を引きハンバーグを炒め、縦に4等分にカット。
5:ホットドック用のパンにキャベツ→ケチャップ→ハンバーグの順に積める。
6:(ここからは好みで)アルミホイルに包んでトースターで温める。


-「刻みハムとキュウリのサンドイッチ」(1人分) [⑦[主] パン・サンドもの]

<100>きゃさりん亭


【材料】
・サンド用食パン・・・4枚
・ハム・・・4枚
・キュウリ・・・1本
・塩・・・少々
★マヨネーズ・・・大3
★からしチューブ・・・小1
・バター・・・適量


【レシピ】
1:キュウリとハムを細かく千切り。キュウリに塩をまぶし5分放置、水分を絞る。
2:ボウルでキュウリ・ハムと★を混ぜる。
3:パンにバターを塗り、合わせた★をはさむ。


100524-「キュウリだけのサンドイッチ」(1人分) [⑦[主] パン・サンドもの]

<225>しろたび

100524lキュウリサンド.jpg

100524lキュウリサンド (1).jpg



【材料】
・キュウリ・・・1本
・サンド用食パン・・・4枚
・マヨネーズ・バター・からしチューブ・・・2:2:1の割合で
 ※バターの代わりにマーガリンでも。
・塩・・・少々


【レシピ】
1:キュウリを板ずりし、長方形に薄切りして塩を少々、5分ほど置いて水分を出す。
2:マヨネーズ・バター・からしチューブを混ぜる。
3:パンに塗って、水分を絞ったキュウリをはさむ。



---○「給食風卵キュウリサンド」(1人分) [⑦[主] パン・サンドもの]

<12>


【材料】
・8枚切りパン・・・2枚
・マーガリン・・・適量
・マスタード・・・適量
・卵・・・1個
・マヨネーズ・・・適量
・塩・・・少々
・キュウリ・・・1/2本
・(砂糖・・・少々)


【レシピ】
1:キュウリを洗ってみじん切りし、塩を振って10分放置。水分が出たら絞る。
2:茹で卵を作り、キュウリと同じ大きさに刻む。
3:ボウルにキュウリ・卵・マヨネーズを入れて混ぜる。
4:パンにマスタード・マーガリンを塗り、卵キュウリを挟む。
- | 次の20件 ⑦[主] パン・サンドもの ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。