SSブログ

100804-「土手卵トースト」(1人分) [⑦[主] パン・サンドもの]

100804l卵土手トースト.jpg
100804l卵土手トースト (8).jpg
100804l卵土手トースト (11).jpg
100818l夜食 (1).jpg
100818l夜食 (3).jpg
100818l夜食 (5).jpg


【材料】
・食パン・・・1枚
・卵・・・1枚
・マヨネーズ・・・適量
・塩・・・適量
・黒コショウ・・・適量


【作り方】
1:食パンの耳を落としてパンの真ん中を押さえつけて凹ませ、マヨネーズを塗る。
2:落とした耳でパンに土手を作りしっかり押さえ、そこに卵を割り入れる。
3:塩・黒コショウをふって、500W位のレンジで卵を半熟に。またはトースターで卵が半熟になるまで焼く。

・土手にしたパンの耳を卵につけながら食べる。
100804l卵土手トースト (10).jpg


【メモ】
・パンの真ん中をくぼませる、パンの耳で土手を作るときしっかり押さえ付けないと卵が漏れ出す。
・トースターでなくても、レンジでもかなり旨い。
・ハムがあれば敷いても良いが、卵があふれやすくなるので、ハムの真ん中はくり抜いた方がよいかも。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。