100804-「土手卵トースト」(1人分) [⑦[主] パン・サンドもの]
【材料】
・食パン・・・1枚
・卵・・・1枚
・マヨネーズ・・・適量
・塩・・・適量
・黒コショウ・・・適量
【作り方】
1:食パンの耳を落としてパンの真ん中を押さえつけて凹ませ、マヨネーズを塗る。
2:落とした耳でパンに土手を作りしっかり押さえ、そこに卵を割り入れる。
3:塩・黒コショウをふって、500W位のレンジで卵を半熟に。またはトースターで卵が半熟になるまで焼く。
・土手にしたパンの耳を卵につけながら食べる。
【メモ】
・パンの真ん中をくぼませる、パンの耳で土手を作るときしっかり押さえ付けないと卵が漏れ出す。
・トースターでなくても、レンジでもかなり旨い。
・ハムがあれば敷いても良いが、卵があふれやすくなるので、ハムの真ん中はくり抜いた方がよいかも。
2010-08-04 23:35
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0