[レシピ] タコとキャベツのペペロンチーノ風スパ ¥130 [⑥[主] 麺もの]
[材料]
◎茹でタコ ◎キャベツ
●パスタ ●ガーリックパウダー ●フライドガーリックチップ ●オリーブオイル ●塩 ●醤油 ●鷹の爪
[レシピ]
①オリーブオイルと鷹の爪でキャベツ・茹でタコを炒める
②茹でパスタ・ガーリックパウダー・フライドガーリックチップ・塩・醤油を加えて炒め合わせる
おかかおにぎりとセットにして一食¥240ほど
[レシピ] タコとキャベツのペペロンチーノ風スパ ¥140 [⑥[主] 麺もの]
[[image-20130416092937.png]]
[[image-20130416092949.png]]
[材料]
◎茹でタコ ◎キャベツ
●パスタ ●ガーリックパウダー ●フライドガーリックチップ ●塩 ●醤油 ●オリーブオイル ●鷹の爪
[レシピ]
①鷹の爪とオリーブオイルでキャベツを炒める
②茹でパスタ・ガーリックパウダー・フライドガーリックチップ・塩・醤油を加えて合わせ炒める
おにぎりと共に、一食230円ほど。
[[image-20130416093255.png]]
[[image-20130416092949.png]]
[材料]
◎茹でタコ ◎キャベツ
●パスタ ●ガーリックパウダー ●フライドガーリックチップ ●塩 ●醤油 ●オリーブオイル ●鷹の爪
[レシピ]
①鷹の爪とオリーブオイルでキャベツを炒める
②茹でパスタ・ガーリックパウダー・フライドガーリックチップ・塩・醤油を加えて合わせ炒める
おにぎりと共に、一食230円ほど。
[[image-20130416093255.png]]
[レシピ] ツナと玉葱のにんにく醤油スパ ¥160 [⑥[主] 麺もの]
[材料]
●ツナ缶 ●パスタ ●玉葱 ●シマヤだしの素顆粒 ●ガーリックパウダー ●塩 ●醤油
[レシピ]
①玉葱を炒める
②茹でパスタ・ツナを加える
③ガーリックパウダー・塩・シマヤだしの素顆粒・醤油で味付け
おむすびと合わせて一食¥280ほど
[レシピ] ほうれん草とベーコンのガーリックバター醤油スパ [⑥[主] 麺もの]
[材料]
◎ほうれん草 ◎ベーコン ◎パスタ
●オリーブ油 ●鷹の爪 ●塩 ●コショウ ●ガーリックパウダー ●醤油 ●バター
[レシピ]
①オリーブ油と鷹の爪でベーコン・ほうれん草茎部分をコショウして炒める
②茹でパスタ・茹で汁を加えてガーリックパウダー・バター・塩・醤油で味付け
③ほうれん草葉部分を加えて軽く合わせる
[レシピ] ほうれん草とベーコン玉葱の和風追い鰹スパ [⑥[主] 麺もの]
[材料]
◎ほうれん草 ●ベーコン ●玉葱 ●パスタ ●鷹の爪 ●ミツカン追い鰹つゆ ●塩 ●オリーブオイル
[レシピ]
①鷹の爪加えたオリーブオイルで玉葱・ほうれん草茎部分・ベーコン炒める
②茹でパスタ・ほうれん草葉部分を加えて塩・ミツカン追い鰹つゆで味付け
③皿に盛って刻み海苔
ミツカンの液体鰹だしはチョッと甘めになるので以前粉末のカツオだしで作った方が結果美味かったという結果。
[レシピ] ほうれん草とベーコンのコンソメバタースパ [⑥[主] 麺もの]
[材料]
◎ほうれん草 ◎ベーコン ◎玉葱
●パスタ ●鷹の爪 ●ガーリックパウダー ●コンソメ顆粒 ●オリーブオイル ●バター ●塩 ●醤油
[レシピ]
①オリーブオイルに鷹の爪を入れて玉葱・ベーコン・ほうれん草の茎部分を炒める
②茹でパスタを加えてガーリックパウダー・コンソメ顆粒・塩・醤油・バターで味付け
③ほうれん草の葉部分を軽く和える
[レシピ] ほうれん草のバター醤油パスタ [⑥[主] 麺もの]
[材料]
・ほうれん草
・ベーコン
・ちくわ
・パスタ
・オリーブオイル
・ガーリックパウダー
・バター
・塩
・醤油
[レシピ]
1:オリーブオイルで竹輪・ベーコン・ほうれん草の芯部分を炒める
2:茹でパスタを加えてガーリックパウダー・バター・塩・醤油する
3:ほうれん草の葉部分を軽く和える
[レシピ] ほうれん草のバター醤油パスタ [⑥[主] 麺もの]
[材料]
・ほうれん草
・ベーコン
・ちくわ
・パスタ
・オリーブオイル
・ガーリックパウダー
・バター
・塩
・醤油
[レシピ]
1:オリーブオイルで竹輪・ベーコン・ほうれん草の芯部分を炒める
2:茹でパスタを加えてガーリックパウダー・バター・塩・醤油する
3:ほうれん草の葉部分を軽く和える
[レシピ] ブロッコリーとベーコンのにんにくポン酢パスタ [⑥[主] 麺もの]
[材料]
○ブロッコリー ○ベーコン ○パスタ
●オリーブ油 ●鷹の爪 ●ポン酢 ●コショウ ●チューブにんにく
[レシピ]
①鷹の爪加えたオリーブ油でベーコン・茹でブロッコリーを炒める
②チューブにんにく・コショウ
③茹でパスタを加えてポン酢で味付け
[レシピ] シーフードとほうれん草のバター醤油パスタ [⑥[主] 麺もの]
[レシピ]
①シーフード・ベーコンをコショウしてオリーブオイルで炒め
②茹でたパスタを加えてバター・塩・醤油で味付け
③ほうれん草を加えて合わせる。
●水分飛んでパサパサなりかけるから適当に水もちょっと足しつつ調理した。
[レシピ] 焼うどん ¥110〜130 [⑥[主] 麺もの]
[材料]
・うどん玉
・玉葱
・ウィンナー
・だしの素
・醤油
・ごま油
・かつお節
[レシピ]
①ウィンナー・玉葱をごま油で炒め
②水で解したうどん玉・シマヤだしの素顆粒を加え
③少しずつ醤油を足しながら味付け
④皿に盛ってかつお節。
●うどん玉を\10でゲットだぜ
●だしの素は結構入れた割に効果をあまり実感できず。
[レシピ] 永谷園五目炒飯の素で炒飯とパスタのコンボ [⑥[主] 麺もの]
●市販の素をいろいろパスタに試して見る。今回は[永谷園五目炒飯の素]3入り¥98〜
●判定:イケる!
●ご飯とコンボで¥180、炒飯だけだと¥130ほど。
●一人前だとパスタには少し多い。
●具が小さいので何か具は欲しい。
●若干たらこスパ的な味にも感じる。
[パスタ] 鰹風味のスパゲティ [⑥[主] 麺もの]
[レシピ]
1:フライパンでパスタを茹でて取り出す
2:フライパンに油を引いてベーコン・玉葱・ちくわを炒める
3:パスタを戻し、鰹だし顆粒・塩・醤油少々で味付け
●焼うどん感覚で作ったら美味かった!
[パスタ] ベーコンとキャベツのコンソメスープスパ [⑥[主] 麺もの]
[材料]
・パスタ
・キャベツ
・ベーコン(ウィンナー)
・玉葱
・人参
・オリーブオイル
・コンソメ顆粒・・・一袋
・塩コショウ
・醤油
[作り方]
1:フライパンでベーコン・人参をコショウをして軽く炒める。
2:フライパンに水・コンソメ顆粒を入れて煮立たせパスタを茹でる。
3:茹で上がるまでの途中で玉葱・キャベツを入れる。
4:水・コンソメ・塩コショウ・醤油でスープの量と味付けを調整。
[うどん] キムチ鍋焼きうどん [⑥[主] 麺もの]
[材料]
・エノキキムチ鍋の素
・冷凍うどん
・ちくわ
・エノキ
・モヤシ
・豚バラ
・ネギ
[作り方]
●鍋でキムチ鍋の素・水・冷凍うどん・ちくわ・豚バラを煮込み、エノキ・モヤシも加えてさらに煮込む。丼に移して刻み葱を乗せる。
[パスタ] ナポリタン [⑥[主] 麺もの]
about¥90
[材料]
・パスタ
・玉葱
・ウィンナー×2
・オリーブオイル
・コンソメ
・塩
・砂糖
・ケチャップ
・バター
・ウスターソース
・粉チーズ
[作り方]
●玉葱・ウィンナーをオリーブオイルで炒め、茹でたパスタを加え、茹汁・コンソメ・塩・砂糖・ケチャップ・バターでそれなりにうまいことやる。
●塩やコンソメを加えてケチャップを気持ち減らしてみた。
●食べる時はウスターソースとか粉チーズしたり。
[パスタ]しめじベーコンのバター醤油パスタ [⑥[主] 麺もの]
[材料]
・しめじ
・ベーコン・・・大1枚
・玉葱
・オリーブオイル
・バター
・塩
・醤油
[作り方]
1:玉葱→しめじ・ベーコンをオリーブオイルで炒め、コショウ。
2:茹でたパスタを加え、塩→バター→醤油。
[パスタ]しそとベーコンのにんにくパスタ [⑥[主] 麺もの]
[材料]
・しそ・・・5枚ほど
・ベーコン
・パスタ
・オリーブオイル
・チューブにんにく
・塩
[作り方]
1:オリーブオイルにチューブにんにく・ベーコンを炒める。
2:茹でパスタ→茹汁→塩→刻みしそを加えて混ぜ炒める。
[パスタ]ナポリタンスパゲティ [⑥[主] 麺もの]
およそ¥100
[材料]
・パスタ
・玉葱
・冷凍ピーマン
・ウィンナー
・オリーブオイル
・鷹の爪
・コショウ
・追い鰹つゆ
・砂糖
・ケチャップ
・ウスターソース
・青のり
[作り方]
1:フライパンでパスタを茹で取り出す。
2:玉葱、ピーマン、ウィンナーをオリーブオイルと鷹の爪少々で炒めコショウする。
3:パスタを加え、砂糖ひと摘み、追い鰹つゆ、数回に分けてケチャップ、ウスターソースで味付け。
4:皿に盛って青のり散らす。
[パスタ]ベーコンとほうれん草のスパゲティ(バター無しバージョン) [⑥[主] 麺もの]
[材料]
・パスタ
・ほうれん草
・ベーコン
・玉葱
・オリーブオイル
・鷹の爪
・ガーリックパウダー
・塩
・醤油
・ゆで汁
[作り方]
1:パスタ茹で、ザルにあげておく。
2:玉葱、ベーコンをオリーブオイル、鷹の爪で炒める。
3:パスタ、ゆで汁、ほうれん草を加え、ガーリックパウダー、塩、醤油で味付け。