-「挽肉ピーマン丼:醤油味」(1人分) [⑤[主] ライスもの]
【食材】
・ご飯・・・1杯分
・ピーマン(冷凍ピーマン)・・・3個
・挽肉・・・70g
【調味料】
・しょうがチューブ・・・適量
・醤油・・・適量
・酒・・・少々
・塩・コショウ・・・ 少々
・ごま油・・・ 適量
【作り方】
1:ピーマンを刻む。
2:フライパンに油をひいて中火でじっくりピーマンを炒める。
3:ピーマンがクタクタになってきたら挽肉・しょうがチューブを加え、塩・コショウ。
4:火が通ったら醤油を回し掛ける。
5:丼のご飯に乗せる。
2011-04-15 05:17
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0