SSブログ

-「挽肉ピーマン丼:醤油味」(1人分) [⑤[主] ライスもの]





【食材】
・ご飯・・・1杯分
・ピーマン(冷凍ピーマン)・・・3個
・挽肉・・・70g

【調味料】
・しょうがチューブ・・・適量
・醤油・・・適量
・酒・・・少々
・塩・コショウ・・・ 少々
・ごま油・・・ 適量


【作り方】
1:ピーマンを刻む。
2:フライパンに油をひいて中火でじっくりピーマンを炒める。
3:ピーマンがクタクタになってきたら挽肉・しょうがチューブを加え、塩・コショウ。
4:火が通ったら醤油を回し掛ける。
5:丼のご飯に乗せる。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。