SSブログ

-「挽肉ピーマンの甘辛味噌しょうが丼」(1人分) [⑤[主] ライスもの]




【食材】
・ご飯・・・1杯分
・ピーマン(冷凍ピーマン)・・・ 3個分
・挽肉(冷凍挽肉)・・・60g

【調味料】
★しょうがチューブ・・・適量
★味噌・・・適量
★醤油・・・適量
★酒・・・適量
★砂糖・・・適量
★追い鰹つゆ・・・適量


【作り方】
1:ピーマンを刻む。★をボウルで混ぜておく(甘辛風に仕上げる)。
2:フライパンに油をひいて中火でじっくりピーマンを炒める。
3:挽肉を足して火を通し、★と水を加えてピーマンがクタクタになるまで炒め煮る。
4:水分を飛ばして丼のご飯に乗せる。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。