-「挽肉ピーマンの甘辛味噌しょうが丼」(1人分) [⑤[主] ライスもの]
【食材】
・ご飯・・・1杯分
・ピーマン(冷凍ピーマン)・・・ 3個分
・挽肉(冷凍挽肉)・・・60g
【調味料】
★しょうがチューブ・・・適量
★味噌・・・適量
★醤油・・・適量
★酒・・・適量
★砂糖・・・適量
★追い鰹つゆ・・・適量
【作り方】
1:ピーマンを刻む。★をボウルで混ぜておく(甘辛風に仕上げる)。
2:フライパンに油をひいて中火でじっくりピーマンを炒める。
3:挽肉を足して火を通し、★と水を加えてピーマンがクタクタになるまで炒め煮る。
4:水分を飛ばして丼のご飯に乗せる。
2011-04-15 05:06
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0