SSブログ

110417-「韮もやし挽肉の豆板醤炒め」(1人分) [③[副] メインおかず]

★★★★4
110418i韮もやし挽肉の豆板醤炒め (4).jpg

【食材】
・モヤシ・・・1袋
・韮・・・半束
・挽肉(何でも)・・・適量

【調味料】
・ごま油・・・適量
・片栗粉・・・少々
★塩・コショウ・・・少々
★醤油・・・小1
★酒・・・小1
★にんにくチューブ
★しょうがチューブ
☆豆板醤・・・小2
☆砂糖・・・小1
☆醤油・・・大1
☆酒・・・小1


【作り方】
1:モヤシを洗い水切り。韮をカット。片栗粉を水でゆる目に混ぜる。
2:フライパンにごま油をひいて、挽肉を★で炒める。
3:モヤシを加えて炒める。
4:韮を加えて☆で味付け。
5:味の調整を塩・コショウでする。
6:ゆる目の水溶き片栗粉を回してさっと混ぜる。


【メモ】
・今回は片栗粉を入れるの忘れた。。。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。