110417-「韮もやし挽肉の豆板醤炒め」(1人分) [③[副] メインおかず]
★★★★4
【食材】
・モヤシ・・・1袋
・韮・・・半束
・挽肉(何でも)・・・適量
【調味料】
・ごま油・・・適量
・片栗粉・・・少々
★塩・コショウ・・・少々
★醤油・・・小1
★酒・・・小1
★にんにくチューブ
★しょうがチューブ
☆豆板醤・・・小2
☆砂糖・・・小1
☆醤油・・・大1
☆酒・・・小1
【作り方】
1:モヤシを洗い水切り。韮をカット。片栗粉を水でゆる目に混ぜる。
2:フライパンにごま油をひいて、挽肉を★で炒める。
3:モヤシを加えて炒める。
4:韮を加えて☆で味付け。
5:味の調整を塩・コショウでする。
6:ゆる目の水溶き片栗粉を回してさっと混ぜる。
【メモ】
・今回は片栗粉を入れるの忘れた。。。
【食材】
・モヤシ・・・1袋
・韮・・・半束
・挽肉(何でも)・・・適量
【調味料】
・ごま油・・・適量
・片栗粉・・・少々
★塩・コショウ・・・少々
★醤油・・・小1
★酒・・・小1
★にんにくチューブ
★しょうがチューブ
☆豆板醤・・・小2
☆砂糖・・・小1
☆醤油・・・大1
☆酒・・・小1
【作り方】
1:モヤシを洗い水切り。韮をカット。片栗粉を水でゆる目に混ぜる。
2:フライパンにごま油をひいて、挽肉を★で炒める。
3:モヤシを加えて炒める。
4:韮を加えて☆で味付け。
5:味の調整を塩・コショウでする。
6:ゆる目の水溶き片栗粉を回してさっと混ぜる。
【メモ】
・今回は片栗粉を入れるの忘れた。。。
2011-04-18 06:27
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0