110324-つき蒟蒻と豚バラの焼肉のタレ炒め [⑧[後] 〆(しめ)もの]
★★★★4
【食材】
・つきコンニャク
・豚バラ
・人参
【調味料】
・ごま油
・鷹の爪
・焼き肉のたれ
【作り方】
1:コンニャクに湯をかけてあく抜き。豚バラをカット。
2:フライパンにごま油を引いてコンニャク・人参を炒める。
3:硬くなって水分が飛んできたら豚バラを加え、焼き肉のたれで味付けする。
【食材】
・つきコンニャク
・豚バラ
・人参
【調味料】
・ごま油
・鷹の爪
・焼き肉のたれ
【作り方】
1:コンニャクに湯をかけてあく抜き。豚バラをカット。
2:フライパンにごま油を引いてコンニャク・人参を炒める。
3:硬くなって水分が飛んできたら豚バラを加え、焼き肉のたれで味付けする。
2011-03-24 20:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0