SSブログ

110318-水菜と大根の鷹の爪浅漬け [⑧[後] 〆(しめ)もの]

★★★★4
110318i大根と水菜の浅漬け (3).jpg
110318i大根と水菜の浅漬け (2).jpg

【食材】
・水菜
・大根

【調味料】
・鷹の爪
・塩
・味の素


【作り方】
1:水菜を洗って刻む。大根を刻む。鷹の爪を刻む。
2:ジプロックに水菜と大根を入れ、鷹の爪・塩・味の素を加えて冷蔵庫で1日漬ける。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。