110324-つき蒟蒻と豚バラの追いがつおつゆ炒め [⑧[後] 〆(しめ)もの]
★★★3
【食材】
・つきコンニャク
・豚バラ
・人参
【調味料】
・ごま油
・鷹の爪
・追いがつおつゆ
・砂糖
・醤油
【作り方】
1:コンニャクに湯をかけてあく抜き。豚バラをカット。
2:フライパンにごま油を引いてコンニャク・人参を炒める。
3:硬くなって水分が飛んできたら豚バラを加え、砂糖・追いがつおつゆ・醤油で味付けする。
【食材】
・つきコンニャク
・豚バラ
・人参
【調味料】
・ごま油
・鷹の爪
・追いがつおつゆ
・砂糖
・醤油
【作り方】
1:コンニャクに湯をかけてあく抜き。豚バラをカット。
2:フライパンにごま油を引いてコンニャク・人参を炒める。
3:硬くなって水分が飛んできたら豚バラを加え、砂糖・追いがつおつゆ・醤油で味付けする。
2011-03-24 20:31
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0