SSブログ

「カリカリウインナーのペペロンチーノ」(1人分) [⑥[主] 麺もの]



【食材】
・ウインナー …… 1~2本(指先くらいの大きさで輪切りにする)
・パスタ・・・1人分

【調味料】
・塩 …… 適量
・にんにく …… 1片(大きめにみじん切り)
・鷹の爪 …… 1本
・サラサラ系のオリーブオイル …… スプーン大さじ3くらい
・塩コショウ …… 適量
・昆布茶 …… ひとつまみ


【作り方】
1. お湯にパスタを入れてゆでる。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
3. みじん切りのにんにく、ウインナー、鷹の爪を入れ、ゆっくり焼く。この時、若干だけ塩コショウもしてしまう。
4. ウインナーがカリカリになってきたら、鷹の爪を外す。
5. 茹で上がったパスタを、あまり湯切りしないで豪快にフライパンに投入。
6. 昆布茶と軽く塩コショウをして味を整え、軽く炒めて完成。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。