「カリカリウインナーのペペロンチーノ」(1人分) [⑥[主] 麺もの]
【食材】
・ウインナー …… 1~2本(指先くらいの大きさで輪切りにする)
・パスタ・・・1人分
【調味料】
・塩 …… 適量
・にんにく …… 1片(大きめにみじん切り)
・鷹の爪 …… 1本
・サラサラ系のオリーブオイル …… スプーン大さじ3くらい
・塩コショウ …… 適量
・昆布茶 …… ひとつまみ
【作り方】
1. お湯にパスタを入れてゆでる。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
3. みじん切りのにんにく、ウインナー、鷹の爪を入れ、ゆっくり焼く。この時、若干だけ塩コショウもしてしまう。
4. ウインナーがカリカリになってきたら、鷹の爪を外す。
5. 茹で上がったパスタを、あまり湯切りしないで豪快にフライパンに投入。
6. 昆布茶と軽く塩コショウをして味を整え、軽く炒めて完成。
2011-02-22 07:26
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0