-「豚バラコンニャク+大根の皮炒め」 [④[アテ] 一品おかず]
-「豚バラコンニャク+大根の皮炒め」
【食材】
・豚バラ
・コンニャク
・大根の皮
・長ネギ
【調味料】
・鷹の爪
★みりん
★醤油
★砂糖
【作り方】
1:コンニャクをスプーンでちぎり下茹で。長ネギを刻む。豚バラをカット。★を合わせておく。鷹の爪を輪切り。
2:フライパンに鷹の爪を加え、豚バラをカリッとなるまで炒めて、コンニャク・大根の皮を加えて炒める。
3:★を加えて蓋をして中火で10分煮る。
4:蓋をとって強火で水分を飛ばす。
5:皿に盛って刻みネギ・胡麻などをふりかける。七味や和からしも合う。
【食材】
・豚バラ
・コンニャク
・大根の皮
・長ネギ
【調味料】
・鷹の爪
★みりん
★醤油
★砂糖
【作り方】
1:コンニャクをスプーンでちぎり下茹で。長ネギを刻む。豚バラをカット。★を合わせておく。鷹の爪を輪切り。
2:フライパンに鷹の爪を加え、豚バラをカリッとなるまで炒めて、コンニャク・大根の皮を加えて炒める。
3:★を加えて蓋をして中火で10分煮る。
4:蓋をとって強火で水分を飛ばす。
5:皿に盛って刻みネギ・胡麻などをふりかける。七味や和からしも合う。
コメント 0