SSブログ

-「豚バラコンニャク+大根の皮炒め」 [④[アテ] 一品おかず]

-「豚バラコンニャク+大根の皮炒め」


【食材】
・豚バラ
・コンニャク
・大根の皮
・長ネギ

【調味料】
・鷹の爪
★みりん
★醤油
★砂糖


【作り方】
1:コンニャクをスプーンでちぎり下茹で。長ネギを刻む。豚バラをカット。★を合わせておく。鷹の爪を輪切り。
2:フライパンに鷹の爪を加え、豚バラをカリッとなるまで炒めて、コンニャク・大根の皮を加えて炒める。
3:★を加えて蓋をして中火で10分煮る。
4:蓋をとって強火で水分を飛ばす。
5:皿に盛って刻みネギ・胡麻などをふりかける。七味や和からしも合う。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。