SSブログ

110217-「えのきとベーコンのコンソメペペロンチーノ」(1人分) [⑥[主] 麺もの]

110217iエノキとベーコンのコンソメペペロンチーノ (2).jpg
110217iエノキとベーコンのコンソメペペロンチーノ (3).jpg
110217iエノキとベーコンのコンソメペペロンチーノ (1).jpg

★★★★★5。

【食材】
・えのき・・・1/2束
・ベーコン・・・1枚
・パスタ・・・1人分

【調味料】
・鷹の爪・・・1本
★ガーリックパウダー・・・適量
★コンソメ顆粒・・・適量
★塩・コショウ・・・適量
★醤油・・・少々
・オリーブオイル・・・適量


【作り方】
1:パスタを茹でる。ベーコンを刻む。えのきを洗いほぐして2等分にカット。鷹の爪を刻む。
2:フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪を入れる。
3:ベーコンとえのきを炒め、コンソメ少々する。
4:パスタと茹で汁を加え、★で味付け。


【メモ】
・コンソメの風味とえのきがマッチしてかなり旨い。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。