SSブログ

101226-「白菜の中華クッパ(汁かけご飯)」(1人分) [⑤[主] ライスもの]

【食材】
・ご飯・・・1人分
・白菜・・・適量
・人参・・・適量
・豚肉・・・50g
・冷凍ボイルエビ・・・適量
・ネギ・・・1/4本
・ニラ・・・1/4袋

【調味料】
★中華味または鶏がらスープの素
★醤油・・・大1
★コチュジャン又は豆板醤・・・小1
★酒・・・大1/2
★砂糖・・・大1/2
・ごま油・・・少々
・しょうがチューブ・・・1cm
・水・・・250cc


【作り方】
1:肉・野菜をカット。
2:鍋にごま油をひき、白菜・ネギ・にんにくチューブを入れて炒める。香りがたったら豚肉を入れて炒める。
3:水を加えて煮立たせ、★を加えて味を調整。
4:ニラを加えてひと煮立ちさせごま油を回す。(ここで溶き卵を回しておいても)
5:器に盛ったご飯にかける。


【メモ】
・隠し味に「追い鰹つゆ」というのはどうだろう?

・食材容量参考レシピ
Cpicon 辛★豚クッパ by YUZUMAMAN



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。