-「茄子と豚肉の中華丼」(3人分) [⑤[主] ライスもの]
【食材】
・ごはん・・・3杯分
・茄子・・・4個
・豚バラ肉・・・100g
【調味料】
・にんにくチューブ・・・適量
・にんにくチップ・・・12個
★水・・・カップ2
★酒・・・大2
★鶏がらスープの素・・・小1
・砂糖・・・大1
・醤油・・・大2
・片栗粉・・・大4
・ごま油・・・適量
【作り方】
1:茄子を一口大にカット。豚肉を食べやすくカット。★を混ぜる。水溶き片栗粉を作る。
2:フライパンに油をひいてにんにくチューブを入れて炒める。
3:茄子・豚肉を加えて茄子がしんなりしたら★を加える。
4:ひとに立ちしたら砂糖・醤油を加え、蓋をして弱火で6分。
5:水溶き片栗粉でとろみを付けて、ごま油を回しかける。
6:丼のご飯にかけ、にんにくチップをのせる。
2010-08-26 03:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0