SSブログ

-「茄子と豚肉の中華丼」(3人分) [⑤[主] ライスもの]



【食材】
・ごはん・・・3杯分
・茄子・・・4個
・豚バラ肉・・・100g

【調味料】
・にんにくチューブ・・・適量
・にんにくチップ・・・12個
★水・・・カップ2
★酒・・・大2
★鶏がらスープの素・・・小1
・砂糖・・・大1
・醤油・・・大2
・片栗粉・・・大4
・ごま油・・・適量



【作り方】
1:茄子を一口大にカット。豚肉を食べやすくカット。★を混ぜる。水溶き片栗粉を作る。
2:フライパンに油をひいてにんにくチューブを入れて炒める。
3:茄子・豚肉を加えて茄子がしんなりしたら★を加える。
4:ひとに立ちしたら砂糖・醤油を加え、蓋をして弱火で6分。
5:水溶き片栗粉でとろみを付けて、ごま油を回しかける。
6:丼のご飯にかけ、にんにくチップをのせる。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。