100822-「茄子ピーマンしし唐の生姜焼き」(3人分) [④[アテ] 一品おかず]
美味さ:★★★★4。
【食材】
・しし唐・・・15本ほど
・ピーマン・・・3個
・茄子・・・2本
・豚ロースなど・・・3枚
【調味料】
・ごま油
・生姜焼きのたれ
※タレを作る場合は、砂糖・醤油・しょうがチューブあたりを混ぜて。
【作り方】
1:しし唐のヘタ取り。ピーマン・茄子・豚肉を細切り。
2:フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。
3:残りの野菜を入れて炒める。
4:生姜焼きのたれを絡めて炒める。
【メモ】
・王将の餃子2人前と白ご飯の補てんとして作成。
・丼にしてもいいかも。
【食材】
・しし唐・・・15本ほど
・ピーマン・・・3個
・茄子・・・2本
・豚ロースなど・・・3枚
【調味料】
・ごま油
・生姜焼きのたれ
※タレを作る場合は、砂糖・醤油・しょうがチューブあたりを混ぜて。
【作り方】
1:しし唐のヘタ取り。ピーマン・茄子・豚肉を細切り。
2:フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。
3:残りの野菜を入れて炒める。
4:生姜焼きのたれを絡めて炒める。
【メモ】
・王将の餃子2人前と白ご飯の補てんとして作成。
・丼にしてもいいかも。
2010-08-22 13:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0