SSブログ

100822-「茄子ピーマンしし唐の生姜焼き」(3人分) [④[アテ] 一品おかず]

美味さ:★★★★4。

100822l茄子豚獅子唐の生姜焼きのたれ炒め (2).jpg
100822l茄子豚獅子唐の生姜焼きのたれ炒め (3).jpg

【食材】
・しし唐・・・15本ほど
・ピーマン・・・3個
・茄子・・・2本
・豚ロースなど・・・3枚

【調味料】
・ごま油
・生姜焼きのたれ
 ※タレを作る場合は、砂糖・醤油・しょうがチューブあたりを混ぜて。


【作り方】
1:しし唐のヘタ取り。ピーマン・茄子・豚肉を細切り。
2:フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。
3:残りの野菜を入れて炒める。
4:生姜焼きのたれを絡めて炒める。


【メモ】
・王将の餃子2人前と白ご飯の補てんとして作成。
100822l王将餃子と獅子唐ナス豚肉の中華炒め (2).jpg

・丼にしてもいいかも。





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。