-「照り焼き豚丼」(1人分) [⑤[主] ライスもの]
【食材】
・豚こま切れ肉・・・100g 一口大に切る
・玉葱・・・大1/4個
・レタス・・・2枚程
【調味料】
・マヨネーズ・・・適量
・ご飯・・・適量
a 醤油・・・大さじ1
a 酒・・・大さじ1
a みりん・・・小さじ1
a 砂糖・・・小さじ
【作り方】
1:調味料aをまぜ合わせておく。レタスを千切り。玉葱を刻む。
2:フライパンにサラダ油を熱して玉葱を炒めた後に、豚肉を入れて強火で焼き色がつくまで焼く。
3:調味料を加え、弱火にして煮絡める。
4:器にごはんを盛り、レタスを敷き詰めた上に豚肉をのせ、マヨネーズを格子状に適量かける。
・豚こま切れ肉・・・100g 一口大に切る
・玉葱・・・大1/4個
・レタス・・・2枚程
【調味料】
・マヨネーズ・・・適量
・ご飯・・・適量
a 醤油・・・大さじ1
a 酒・・・大さじ1
a みりん・・・小さじ1
a 砂糖・・・小さじ
【作り方】
1:調味料aをまぜ合わせておく。レタスを千切り。玉葱を刻む。
2:フライパンにサラダ油を熱して玉葱を炒めた後に、豚肉を入れて強火で焼き色がつくまで焼く。
3:調味料を加え、弱火にして煮絡める。
4:器にごはんを盛り、レタスを敷き詰めた上に豚肉をのせ、マヨネーズを格子状に適量かける。
2010-08-15 03:47
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0