100815-「ツナとしし唐のパスタ」(3人分) [⑥[主] 麺もの]
【食材】
・ツナ缶・・・2缶
・しし唐・・・12本ほど
・刻み海苔・・・適量
【調味料】
・オリーブオイル・・・適量
・塩・コショウ・・・適量
・醤油・・・適量
・めんつゆ・・・適量 ※有れば
・鷹の爪・・・1本
【作り方】
1:パスタを茹でる。ツナ缶の油を搾る。しし唐を洗う。鷹の爪の種を取ってちぎる。
2:フライパンにオリーブオイルで鷹の爪を熱し、しし唐を炒める。
3:ツナを加えて炒める。
4:パスタと茹で汁を加えて合えながら、塩・コショウ・醤油・めんつゆで味付け。
5:器に盛って、刻みのりを散らす。
2010-08-15 21:26
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0