SSブログ

100803-温泉卵のような半熟卵をレンジで作る [◎[技] コツ・知恵]

・蕎麦・丼などのトッピング用に簡単に作る方法。

【作り方】
1:深めの耐熱容器に卵を割り入れる。
2:そこに卵がしっかり浸るまで水を入れ、隙間を開けてラップをしてレンジで加熱する(500wで約1分半)。
3:卵が半熟になったら容器の水をを捨てる。

これだけ。

(追記100820)
・しっかりと卵が浸るカップで水をはらないと破裂する。500wで1分半以降に破裂した。
・破裂対策に上記の逃げ口を残してラップしておくと良い。


タグ:
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。