-鉄板野菜炒めが残った翌日のメニュー [②[種] menu]
(1)「残り野菜で焼肉たれパスタ」
【材料】
・残り野菜
・パスタ
・焼肉たれ
・コショウ
・サラダ油
【作り方】
1:パスタを茹でる。
2:フライパンにサラダ油を引き、茹でたパスタと少量の茹で汁を入れほぐす。
3:残り野菜を入れ、コショウ多めと焼肉たれで味付け。
(2)「残り野菜でペペロンチーノ」
【材料】
・残り野菜
・パスタ
・にんにくパウダー
・塩・コショウ
・鷹の爪
・オリーブオイル
【作り方】
1:パスタを茹でる。鷹の爪の種を取りちぎる。
2:フライパンにオリーブオイルを引いて鷹の爪を炒め、茹でたパスタと少量の茹で汁を入れ、残り野菜を加える。
3:塩・コショウ・にんにくパウダーで味付け。
(3)「残り野菜で焼きそば」
【材料】
・焼そば玉
・残り野菜
・焼そばソース
・コショウ
・サラダ油
【作り方】
1:フライパンに油を引いて残り野菜を軽く炒め、焼そば玉を加える。
2:焼そばがほぐし炒まったらコショウ・焼そばソースで味付けする。
(4)「残り野菜で焼き飯」
【材料】
・ご飯
・残り野菜
・中華味顆粒
・塩・コショウ
・醤油
・ごま油
【作り方】
1:フライパンにごま油を引き、残り野菜を軽く炒めてご飯を加える。
2:塩・コショウ・中華味顆粒・醤油で味付け。
【材料】
・残り野菜
・パスタ
・焼肉たれ
・コショウ
・サラダ油
【作り方】
1:パスタを茹でる。
2:フライパンにサラダ油を引き、茹でたパスタと少量の茹で汁を入れほぐす。
3:残り野菜を入れ、コショウ多めと焼肉たれで味付け。
(2)「残り野菜でペペロンチーノ」
【材料】
・残り野菜
・パスタ
・にんにくパウダー
・塩・コショウ
・鷹の爪
・オリーブオイル
【作り方】
1:パスタを茹でる。鷹の爪の種を取りちぎる。
2:フライパンにオリーブオイルを引いて鷹の爪を炒め、茹でたパスタと少量の茹で汁を入れ、残り野菜を加える。
3:塩・コショウ・にんにくパウダーで味付け。
(3)「残り野菜で焼きそば」
【材料】
・焼そば玉
・残り野菜
・焼そばソース
・コショウ
・サラダ油
【作り方】
1:フライパンに油を引いて残り野菜を軽く炒め、焼そば玉を加える。
2:焼そばがほぐし炒まったらコショウ・焼そばソースで味付けする。
(4)「残り野菜で焼き飯」
【材料】
・ご飯
・残り野菜
・中華味顆粒
・塩・コショウ
・醤油
・ごま油
【作り方】
1:フライパンにごま油を引き、残り野菜を軽く炒めてご飯を加える。
2:塩・コショウ・中華味顆粒・醤油で味付け。
2010-08-12 07:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0