SSブログ

-鉄板野菜炒めが残った翌日のメニュー [②[種] menu]

(1)「残り野菜で焼肉たれパスタ」
【材料】
・残り野菜
・パスタ
・焼肉たれ
・コショウ
・サラダ油

【作り方】
1:パスタを茹でる。
2:フライパンにサラダ油を引き、茹でたパスタと少量の茹で汁を入れほぐす。
3:残り野菜を入れ、コショウ多めと焼肉たれで味付け。


(2)「残り野菜でペペロンチーノ」
【材料】
・残り野菜
・パスタ
・にんにくパウダー
・塩・コショウ
・鷹の爪
・オリーブオイル

【作り方】
1:パスタを茹でる。鷹の爪の種を取りちぎる。
2:フライパンにオリーブオイルを引いて鷹の爪を炒め、茹でたパスタと少量の茹で汁を入れ、残り野菜を加える。
3:塩・コショウ・にんにくパウダーで味付け。


(3)「残り野菜で焼きそば」
【材料】
・焼そば玉
・残り野菜
・焼そばソース
・コショウ
・サラダ油

【作り方】
1:フライパンに油を引いて残り野菜を軽く炒め、焼そば玉を加える。
2:焼そばがほぐし炒まったらコショウ・焼そばソースで味付けする。


(4)「残り野菜で焼き飯」
【材料】
・ご飯
・残り野菜
・中華味顆粒
・塩・コショウ
・醤油
・ごま油

【作り方】
1:フライパンにごま油を引き、残り野菜を軽く炒めてご飯を加える。
2:塩・コショウ・中華味顆粒・醤油で味付け。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。