-「もやしの中華風和え物」(3人分) [④[アテ] 一品おかず]
<27>おいこ
【材料】
・もやし・・・2袋
・塩・・・小1
・ごま油・・・大2
★にんにくチューブ・・・3cm
★しょうがチューブ・・・3cm
★万能ネギ・・・2本
★醤油・・・大2
★お酢・・・大2
★砂糖・・・小1
【レシピ】
1:ネギを刻む。★を混ぜておく。
2:モヤシを茹でて水を切り、ボウルに入れて塩とごま油を加えてよく混ぜる。
3:さらに★を加えてよく和え、皿に盛る。
【材料】
・もやし・・・2袋
・塩・・・小1
・ごま油・・・大2
★にんにくチューブ・・・3cm
★しょうがチューブ・・・3cm
★万能ネギ・・・2本
★醤油・・・大2
★お酢・・・大2
★砂糖・・・小1
【レシピ】
1:ネギを刻む。★を混ぜておく。
2:モヤシを茹でて水を切り、ボウルに入れて塩とごま油を加えてよく混ぜる。
3:さらに★を加えてよく和え、皿に盛る。
2010-06-01 13:52
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0