-「キャベツとちくわの煮びたし」(3人分) [③[副] メインおかず]
【材料】
・キャベツ・・・1/2
・竹輪・・・1袋
・七味唐辛子・・・好み
★かつお節・・・小1パック
★水・・・400cc(2カップ)
★醤油・・・大1
★塩・・・小1/2~2/3
★料理酒・・・大2
【レシピ】
1:キャベツをざく切り。竹輪を斜め切り。
2:鍋に★を入れて沸騰させる。
3:キャベツと竹輪を入れて蓋をし、5分ほど煮る。(時折混ぜながら)
4:火を止めて5分ほど寝かし、汁ごと器へ。
5:七味唐辛子を振る。
【メモ】
http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20050908A/
2010-06-03 11:55
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0