SSブログ

-「キャベツとちくわの煮びたし」(3人分) [③[副] メインおかず]


【材料】
・キャベツ・・・1/2
・竹輪・・・1袋
・七味唐辛子・・・好み
★かつお節・・・小1パック
★水・・・400cc(2カップ)
★醤油・・・大1
★塩・・・小1/2~2/3
★料理酒・・・大2


【レシピ】
1:キャベツをざく切り。竹輪を斜め切り。
2:鍋に★を入れて沸騰させる。
3:キャベツと竹輪を入れて蓋をし、5分ほど煮る。(時折混ぜながら)
4:火を止めて5分ほど寝かし、汁ごと器へ。
5:七味唐辛子を振る。

【メモ】
http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20050908A/




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。