SSブログ

-「鶏胸とグリーンピースのクリームパスタ」(3人分) [⑥[主] 麺もの]


【材料】
・パスタ・・・250g
・鶏ムネ(またはササミ)・・・2本ほど、適量
・塩・コショウ・・・少々
・冷凍グリーンピースなど・・・適量
★牛乳・・・1カップ
★水・・・1-3/4カップ
★塩・・・小1
★オリーブオイル・・・大1
・粉チーズ・・・大2(混ぜ込み用)
・粉チーズ・・・適量(ふりかけ用)
・コショウ・・・適量


【レシピ】
1:パスタを半分に折る。鶏肉に塩・コショウを振ってレンジにかけ、削ぎ切りにする。
2:フライパンに★を入れて煮立たせ、パスタを加えて蓋をし中火で5分煮る。
3:パスタがほどほど柔らかくなったら蓋を取り、鶏肉とグリーンピースをを加えて混ぜながら中火で4分、汁気を飛ばす。
4:適当な汁気になったら粉チーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
5:粉チーズとコショウを振る。


【メモ】
・600Kcal/1人分。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。