-「鶏胸とグリーンピースのクリームパスタ」(3人分) [⑥[主] 麺もの]
【材料】
・パスタ・・・250g
・鶏ムネ(またはササミ)・・・2本ほど、適量
・塩・コショウ・・・少々
・冷凍グリーンピースなど・・・適量
★牛乳・・・1カップ
★水・・・1-3/4カップ
★塩・・・小1
★オリーブオイル・・・大1
・粉チーズ・・・大2(混ぜ込み用)
・粉チーズ・・・適量(ふりかけ用)
・コショウ・・・適量
【レシピ】
1:パスタを半分に折る。鶏肉に塩・コショウを振ってレンジにかけ、削ぎ切りにする。
2:フライパンに★を入れて煮立たせ、パスタを加えて蓋をし中火で5分煮る。
3:パスタがほどほど柔らかくなったら蓋を取り、鶏肉とグリーンピースをを加えて混ぜながら中火で4分、汁気を飛ばす。
4:適当な汁気になったら粉チーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
5:粉チーズとコショウを振る。
【メモ】
・600Kcal/1人分。
2010-05-24 02:58
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0