---●「納豆チャーハン」(3人分) [④[アテ] 一品おかず]
<130>taku--hiro
【材料】
・納豆・・・3パック
・卵・・・3個
・ご飯・・・3人分(2合半)
・長ネギ・・・1本
・塩・コショウ・・・少々
・コンソメ顆粒・・・少々
・醤油・・・少々
【レシピ】
1:長ネギを刻む。卵を溶く。納豆を混ぜておく。
2:フライパンに油を引いて炒り卵を作り取り出しておく。
3:フライパンに油を引き直し、ご飯・納豆・炒り卵・長ネギをくわえて混ぜ炒める。
4:塩・コショウ・醤油・コンソメ顆粒で味付けする。
【メモ】
・納豆は「おかめ納豆 極小粒」を使用。臭みと豆のサイズが絶妙。
・納豆はご飯のあとから入れないとフライパンにこべり付く。もし先に入れる場合はその後すぐにご飯を入れる。
・納豆だけ炒めているとこべり付くが、ご飯と混ぜ合わせてしまうとフライパンにこべり付かなくなり、粘りも収まる。
・ネギたっぷりが旨い。
・食べる時に醤油を垂らしながらだと更に旨くなる。
【材料】
・納豆・・・3パック
・卵・・・3個
・ご飯・・・3人分(2合半)
・長ネギ・・・1本
・塩・コショウ・・・少々
・コンソメ顆粒・・・少々
・醤油・・・少々
【レシピ】
1:長ネギを刻む。卵を溶く。納豆を混ぜておく。
2:フライパンに油を引いて炒り卵を作り取り出しておく。
3:フライパンに油を引き直し、ご飯・納豆・炒り卵・長ネギをくわえて混ぜ炒める。
4:塩・コショウ・醤油・コンソメ顆粒で味付けする。
【メモ】
・納豆は「おかめ納豆 極小粒」を使用。臭みと豆のサイズが絶妙。
・納豆はご飯のあとから入れないとフライパンにこべり付く。もし先に入れる場合はその後すぐにご飯を入れる。
・納豆だけ炒めているとこべり付くが、ご飯と混ぜ合わせてしまうとフライパンにこべり付かなくなり、粘りも収まる。
・ネギたっぷりが旨い。
・食べる時に醤油を垂らしながらだと更に旨くなる。
2010-03-27 02:48
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0