---●「薄豚ロースのソースカツ丼」(3人分) [④[アテ] 一品おかず]
<29>たくやときみこ
【材料】
・豚ロース薄切り(又は鶏胸)・・・6枚~
・ご飯・・・3人分
・キャベツ・・・適量
・卵・・・2個
・小麦粉・・・適量
・パン粉・・・適量
・マヨネーズ・・・好み
(a)
・ウスターソース・・・大3
・トンカツソース・・・大1
・醤油・・・大1
・ケチャップ・・・大1.5
・砂糖・・・大2
・コショウ・・・少々
【レシピ】
1:肉を揚げる。キャベツを細かく千切りし水にさらしておく。
2:鍋に(a)を混ぜて沸騰させる。
3:丼にご飯を盛り、水切りしたキャベツをのせる。
4:揚がったカツを鍋のソースにたっぷりくぐらせて丼に盛る。残りのソースも適当にかける。
5:好みでマヨネーズをトッピング。
【メモ】
・ケチャップは控えめが良いと感じる。
・キャベツは極千切りに。
・カツは出来合いでも可。
【材料】
・豚ロース薄切り(又は鶏胸)・・・6枚~
・ご飯・・・3人分
・キャベツ・・・適量
・卵・・・2個
・小麦粉・・・適量
・パン粉・・・適量
・マヨネーズ・・・好み
(a)
・ウスターソース・・・大3
・トンカツソース・・・大1
・醤油・・・大1
・ケチャップ・・・大1.5
・砂糖・・・大2
・コショウ・・・少々
【レシピ】
1:肉を揚げる。キャベツを細かく千切りし水にさらしておく。
2:鍋に(a)を混ぜて沸騰させる。
3:丼にご飯を盛り、水切りしたキャベツをのせる。
4:揚がったカツを鍋のソースにたっぷりくぐらせて丼に盛る。残りのソースも適当にかける。
5:好みでマヨネーズをトッピング。
【メモ】
・ケチャップは控えめが良いと感じる。
・キャベツは極千切りに。
・カツは出来合いでも可。
2010-03-27 03:02
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0