---○「ツナ卵ガーリック醤油スパ」(2人分) [①[未] 注目]
<12>
【材料】
・パスタ・・・200g
・ツナ缶・・・1缶
・長ネギ・・・10cm
・にんにくチューブ・・・3cm
・醤油・・・大3
・塩・コショウ・・・少々
・オリーブオイル・・・大1
・卵(卵黄のみ)・・・2個
【レシピ】
1:パスタを若干硬めに茹でる。長ネギ斜め千切り。ツナ缶の油を切っておく。卵の白身と黄身を分けておく。
2:フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブ少々を炒める。
3:長ネギ、ツナを加えて炒め合わせる。
4:茹でたパスタを加え、塩コショウ、醤油、にんにくチューブを回し入れて味を調える。
※パスタが固まっていれば、少々の茹で汁を足してほぐす。
5:皿に盛って、卵黄を乗せる。
【材料】
・パスタ・・・200g
・ツナ缶・・・1缶
・長ネギ・・・10cm
・にんにくチューブ・・・3cm
・醤油・・・大3
・塩・コショウ・・・少々
・オリーブオイル・・・大1
・卵(卵黄のみ)・・・2個
【レシピ】
1:パスタを若干硬めに茹でる。長ネギ斜め千切り。ツナ缶の油を切っておく。卵の白身と黄身を分けておく。
2:フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブ少々を炒める。
3:長ネギ、ツナを加えて炒め合わせる。
4:茹でたパスタを加え、塩コショウ、醤油、にんにくチューブを回し入れて味を調える。
※パスタが固まっていれば、少々の茹で汁を足してほぐす。
5:皿に盛って、卵黄を乗せる。
2010-02-25 03:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0