SSブログ

308○「白菜の酢炒め」(2人分) [①[未] 注目]

<6>


【材料】
・白菜・・・250g
・鷹の爪・・・1本
・酢・・・大3
・ごま油・・・大4
・醤油・・・小1/3(又は塩・・・小1/3)
・鶏がらスープの素・・・小0.5
・長葱・・・少々
・生姜チューブ・・・少々

【レシピ】
1:白菜を2~3cm幅に切る。鷹の爪の種を取り千切っておく。
2:フライパンにごま油を入れて、鷹の爪・葱・生姜チューブを軽く炒める。
3:白菜を芯の部分から順に加えて炒める。
4:鶏がらスープの素・醤油(又は塩)・酢を加えて炒め合せる。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。