308○「白菜の酢炒め」(2人分) [①[未] 注目]
<6>
【材料】
・白菜・・・250g
・鷹の爪・・・1本
・酢・・・大3
・ごま油・・・大4
・醤油・・・小1/3(又は塩・・・小1/3)
・鶏がらスープの素・・・小0.5
・長葱・・・少々
・生姜チューブ・・・少々
【レシピ】
1:白菜を2~3cm幅に切る。鷹の爪の種を取り千切っておく。
2:フライパンにごま油を入れて、鷹の爪・葱・生姜チューブを軽く炒める。
3:白菜を芯の部分から順に加えて炒める。
4:鶏がらスープの素・醤油(又は塩)・酢を加えて炒め合せる。
【材料】
・白菜・・・250g
・鷹の爪・・・1本
・酢・・・大3
・ごま油・・・大4
・醤油・・・小1/3(又は塩・・・小1/3)
・鶏がらスープの素・・・小0.5
・長葱・・・少々
・生姜チューブ・・・少々
【レシピ】
1:白菜を2~3cm幅に切る。鷹の爪の種を取り千切っておく。
2:フライパンにごま油を入れて、鷹の爪・葱・生姜チューブを軽く炒める。
3:白菜を芯の部分から順に加えて炒める。
4:鶏がらスープの素・醤油(又は塩)・酢を加えて炒め合せる。
2010-02-15 03:31
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0