SSブログ

306○「白菜と豚バラの生姜焼き煮」(3人分) [①[未] 注目]

<12>


【材料】
・白菜・・・1/4玉
・豚バラ薄切り肉・・・200g
・生姜チューブ・・・3cm程
(a)
・酒・・・大3
・みりん・・・大1
・醤油・・・大1.5
・塩・・・小1/2

【レシピ】
1:白菜と豚バラを食べやすく切る。(a)を混ぜておく。
2:フライパンに白菜1/4ほどを引き、その上に豚バラ1/3ほど、更に生姜チューブを掛ける。これを材料が無くなるまで繰り返して積んでいく。
3:中火で火に掛け、(a)を回し掛け、20分ほど。
4:白菜から汁が出てきて火が通ったら火を止める。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。