306○「白菜と豚バラの生姜焼き煮」(3人分) [①[未] 注目]
<12>
【材料】
・白菜・・・1/4玉
・豚バラ薄切り肉・・・200g
・生姜チューブ・・・3cm程
(a)
・酒・・・大3
・みりん・・・大1
・醤油・・・大1.5
・塩・・・小1/2
【レシピ】
1:白菜と豚バラを食べやすく切る。(a)を混ぜておく。
2:フライパンに白菜1/4ほどを引き、その上に豚バラ1/3ほど、更に生姜チューブを掛ける。これを材料が無くなるまで繰り返して積んでいく。
3:中火で火に掛け、(a)を回し掛け、20分ほど。
4:白菜から汁が出てきて火が通ったら火を止める。
【材料】
・白菜・・・1/4玉
・豚バラ薄切り肉・・・200g
・生姜チューブ・・・3cm程
(a)
・酒・・・大3
・みりん・・・大1
・醤油・・・大1.5
・塩・・・小1/2
【レシピ】
1:白菜と豚バラを食べやすく切る。(a)を混ぜておく。
2:フライパンに白菜1/4ほどを引き、その上に豚バラ1/3ほど、更に生姜チューブを掛ける。これを材料が無くなるまで繰り返して積んでいく。
3:中火で火に掛け、(a)を回し掛け、20分ほど。
4:白菜から汁が出てきて火が通ったら火を止める。
2010-02-15 03:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0