313○「白菜の中華風マヨソース炒め」(3人分) [①[未] 注目]
<107>
【材料】
・白菜・・・4枚(250g程)
・ごま油・・・小1程
(a)
・マヨネーズ・・・大2強
・オイスターソース・・・小1
・鶏がらスープの素・・・小1/2
・生姜チューブ・・・小1
・にんにくチューブ・・・小1
・ごま油・・・小1
・レモン汁・・・少々
・すりゴマ・・・適量
【レシピ】
1:白菜を切る。(a)を合わせておく。
2:フライパンにごま油を引いて白菜を芯から順に炒めていく。
3:器に盛り、混ぜておいた(a)を掛け、その上にすりゴマを散らす。
【材料】
・白菜・・・4枚(250g程)
・ごま油・・・小1程
(a)
・マヨネーズ・・・大2強
・オイスターソース・・・小1
・鶏がらスープの素・・・小1/2
・生姜チューブ・・・小1
・にんにくチューブ・・・小1
・ごま油・・・小1
・レモン汁・・・少々
・すりゴマ・・・適量
【レシピ】
1:白菜を切る。(a)を合わせておく。
2:フライパンにごま油を引いて白菜を芯から順に炒めていく。
3:器に盛り、混ぜておいた(a)を掛け、その上にすりゴマを散らす。
2010-02-15 03:38
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0