311●「白菜の卵炒め」(3人分) [③[副] メインおかず]
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(白菜・卵、コンソメ顆粒を使用)
(白菜・ベーコン・卵、中華味を使用)
【材料】
・白菜・・・10枚
・卵・・・2個
(A)
・醤油・・・大2程
・中華味(又は鶏がらスープ・味覇・コンソメ顆粒など)・・・適量
・塩・・・少々
・コショウ・・・少々
【レシピ】
1:白菜の芯部分を1cm幅に、葉はざく切りに。卵を溶いておく。
2:ボウルに白菜を入れ、塩少々で揉んで水分を出す。
3:白菜を水洗いし、水分を切っておく。
4:フライパンに油を引き、溶き卵をさっと炒めて取り出しておく。
5:再度フライパンに油を引いて白菜を芯部から順に炒め、(A)で味付けする。
※芯部が十分炒まってから葉部を加えないと、葉部が最終的にバラバラになってしまう。
6:卵を戻し入れて炒め合せる。
【メモ】
・今回は中華味を使用。
・豚ロースやベーコン・竹輪を加えても良いかも。玉葱も合いそうだ。
(白菜・卵、コンソメ顆粒を使用)
(白菜・ベーコン・卵、中華味を使用)
【材料】
・白菜・・・10枚
・卵・・・2個
(A)
・醤油・・・大2程
・中華味(又は鶏がらスープ・味覇・コンソメ顆粒など)・・・適量
・塩・・・少々
・コショウ・・・少々
【レシピ】
1:白菜の芯部分を1cm幅に、葉はざく切りに。卵を溶いておく。
2:ボウルに白菜を入れ、塩少々で揉んで水分を出す。
3:白菜を水洗いし、水分を切っておく。
4:フライパンに油を引き、溶き卵をさっと炒めて取り出しておく。
5:再度フライパンに油を引いて白菜を芯部から順に炒め、(A)で味付けする。
※芯部が十分炒まってから葉部を加えないと、葉部が最終的にバラバラになってしまう。
6:卵を戻し入れて炒め合せる。
【メモ】
・今回は中華味を使用。
・豚ロースやベーコン・竹輪を加えても良いかも。玉葱も合いそうだ。
2010-01-29 22:06
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