SSブログ

◆「おでん」 [②[種] menu]

091220lおでん.jpg

091220lおでん (2).jpg

091220lおでん (3).jpg

2009年の冬から、セットものを買ってくるのではなく単品材料で作るように変更。
そうすることで、食べたいもののみたっぷり作れる。セットものには正直いらないネタも多い。

食材は・・・、
・竹輪
・大根
・こんにゃく(本当は糸コンのほうが良いのだが。)
・ごぼうてん
・卵
・鶏手羽先
・人参

これらをからしに付けながら、ご飯のおかずにするのがGoo!
基本的に竹輪と大根と手羽のみで十分満足なので、それを多めに入れるのが良い。

前日に軽く煮込んで一晩置いて、翌日に本煮込みをするというやり方をすると、写真のように大根など食材にダシがよくしみてより旨い「おでん」になる。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。