◆「おでん」 [②[種] menu]
2009年の冬から、セットものを買ってくるのではなく単品材料で作るように変更。
そうすることで、食べたいもののみたっぷり作れる。セットものには正直いらないネタも多い。
食材は・・・、
・竹輪
・大根
・こんにゃく(本当は糸コンのほうが良いのだが。)
・ごぼうてん
・卵
・鶏手羽先
・人参
これらをからしに付けながら、ご飯のおかずにするのがGoo!
基本的に竹輪と大根と手羽のみで十分満足なので、それを多めに入れるのが良い。
前日に軽く煮込んで一晩置いて、翌日に本煮込みをするというやり方をすると、写真のように大根など食材にダシがよくしみてより旨い「おでん」になる。
2009-11-01 02:35
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0