SSブログ
⑫[呑] 酒アテ ブログトップ

110929-シシトウの味噌マヨ焼き [⑫[呑] 酒アテ]



image-20110930044754.png

image-20110930044806.png



[作り方]
シシトウに爪楊枝で穴をあけてアルミホイルにしき、味噌とマヨ、指ですり潰したゴマを混ぜたものをぬってトースターで焼く。


110625-タコをわさび醤油で [⑫[呑] 酒アテ]

P20110625_1000002482.jpg
P20110625_1000002483.jpg


・いつもは酢醤油なのだが今日はわさび醤油で。




100827-ビールに合う「わさびウィンナー」 [⑫[呑] 酒アテ]

100827lわさびパスタ (7).jpg

【食材】
・ウィンナー・・・好きなだけ

【調味料】
・わさびチューブ・・・小2~
・水・・・大2
・めんつゆ・・・大2~


【作り方】
1:調味料を合わせておく。
2:ウィンナーを炒め、良い色になったらタレをかけて絡める。

-ビールに合う「キムチのから揚げ」 [⑫[呑] 酒アテ]


【食材】
・鶏胸肉・・・1枚(300g)

【調味料】
・エバラ焼肉のたれ・・・大3
・キムチの素・・・大1
・水・・・100cc
・片栗粉・・・大2
・サラダ油・・・適量


【作り方】
1:鶏胸を一口大に切り、水と共にジプロックに入れて揉んで10分置く。
2:鶏胸の水分を切ってエバラ焼き肉のたれ・キムチの素入れて揉んで冷蔵庫で3時間寝かす。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3:鶏肉の漬け汁をさっときって片栗粉を付けて揚げる。


【メモ】
・手羽先を使っても旨いかも。

⑫[呑] 酒アテ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。