-ビールに合う「キムチのから揚げ」 [⑫[呑] 酒アテ]
【食材】
・鶏胸肉・・・1枚(300g)
【調味料】
・エバラ焼肉のたれ・・・大3
・キムチの素・・・大1
・水・・・100cc
・片栗粉・・・大2
・サラダ油・・・適量
【作り方】
1:鶏胸を一口大に切り、水と共にジプロックに入れて揉んで10分置く。
2:鶏胸の水分を切ってエバラ焼き肉のたれ・キムチの素入れて揉んで冷蔵庫で3時間寝かす。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3:鶏肉の漬け汁をさっときって片栗粉を付けて揚げる。
【メモ】
・手羽先を使っても旨いかも。
2010-08-20 02:36
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0