SSブログ

-ビールに合う「キムチのから揚げ」 [⑫[呑] 酒アテ]


【食材】
・鶏胸肉・・・1枚(300g)

【調味料】
・エバラ焼肉のたれ・・・大3
・キムチの素・・・大1
・水・・・100cc
・片栗粉・・・大2
・サラダ油・・・適量


【作り方】
1:鶏胸を一口大に切り、水と共にジプロックに入れて揉んで10分置く。
2:鶏胸の水分を切ってエバラ焼き肉のたれ・キムチの素入れて揉んで冷蔵庫で3時間寝かす。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3:鶏肉の漬け汁をさっときって片栗粉を付けて揚げる。


【メモ】
・手羽先を使っても旨いかも。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。