SSブログ

110501-ピーマンと挽肉のチャーハン [⑤[主] ライスもの]

★★★3。

チョット油っぽいか。。。挽肉から脂が出るので脂は控えめがいい。
P20110501_1000002267.jpg
P20110501_1000002269.jpg
P20110501_1000002270b.jpg
P20110501_1000002271.jpg
P20110501_1000002273b.jpg

【食材】
・冷凍ピーマン・・・適量
・冷凍挽肉・・・適量
・ご飯・・・適量

【調味料】
・ごま油・・・適量
★砂糖・・・小2ほど
★醤油・・・適量
★追い鰹つゆ・・・適量
★しょうがチューブ・・・適量
★にんにくチューブ・・・適量


【作り方】
1:フライパンにごま油を入れ、ピーマンを炒める。
2:しんなりしたら水を適量と、★を加えて煮からめる。
3:水分があらかた飛んだらご飯を入れて混ぜ合わせ、炒飯になるまで水分を飛ばす。
4:味をみて砂糖・醤油などで調整。

【メモ】
・甘口で挽肉の旨み風味がある炒め飯。
・挽肉から脂が出るのでごま油は気持ち控えめに。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。