110501-ピーマンと挽肉のチャーハン [⑤[主] ライスもの]
★★★3。
チョット油っぽいか。。。挽肉から脂が出るので脂は控えめがいい。
【食材】
・冷凍ピーマン・・・適量
・冷凍挽肉・・・適量
・ご飯・・・適量
【調味料】
・ごま油・・・適量
★砂糖・・・小2ほど
★醤油・・・適量
★追い鰹つゆ・・・適量
★しょうがチューブ・・・適量
★にんにくチューブ・・・適量
【作り方】
1:フライパンにごま油を入れ、ピーマンを炒める。
2:しんなりしたら水を適量と、★を加えて煮からめる。
3:水分があらかた飛んだらご飯を入れて混ぜ合わせ、炒飯になるまで水分を飛ばす。
4:味をみて砂糖・醤油などで調整。
【メモ】
・甘口で挽肉の旨み風味がある炒め飯。
・挽肉から脂が出るのでごま油は気持ち控えめに。
チョット油っぽいか。。。挽肉から脂が出るので脂は控えめがいい。
【食材】
・冷凍ピーマン・・・適量
・冷凍挽肉・・・適量
・ご飯・・・適量
【調味料】
・ごま油・・・適量
★砂糖・・・小2ほど
★醤油・・・適量
★追い鰹つゆ・・・適量
★しょうがチューブ・・・適量
★にんにくチューブ・・・適量
【作り方】
1:フライパンにごま油を入れ、ピーマンを炒める。
2:しんなりしたら水を適量と、★を加えて煮からめる。
3:水分があらかた飛んだらご飯を入れて混ぜ合わせ、炒飯になるまで水分を飛ばす。
4:味をみて砂糖・醤油などで調整。
【メモ】
・甘口で挽肉の旨み風味がある炒め飯。
・挽肉から脂が出るのでごま油は気持ち控えめに。
2011-05-02 12:35
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0