110501-「釜揚げうどん」(1人分) [⑥[主] 麺もの]
★★★3
【食材】
・冷凍うどん・・・1玉
・卵・・・1個
・鰹節・・・適量
・刻み葱・・・適量
【調味料】
・追い鰹つゆ・・・適量
・醤油・・・適量
【作り方】
1:冷凍うどんを茹でる。別に湯を沸かす。ネギを刻む。
2:ザルに開けて水切りし、丼に盛る。
3:湯を張ったボウルに丼をいれ、冷めるのを防ぐ。
4:うどんに卵を割り入れ、追い鰹つゆ・醤油を回す。
5:刻み葱・鰹節をトッピング。
【メモ】
・飽きたら、お湯を入れて追い鰹つゆを足したら月見うどん。
【食材】
・冷凍うどん・・・1玉
・卵・・・1個
・鰹節・・・適量
・刻み葱・・・適量
【調味料】
・追い鰹つゆ・・・適量
・醤油・・・適量
【作り方】
1:冷凍うどんを茹でる。別に湯を沸かす。ネギを刻む。
2:ザルに開けて水切りし、丼に盛る。
3:湯を張ったボウルに丼をいれ、冷めるのを防ぐ。
4:うどんに卵を割り入れ、追い鰹つゆ・醤油を回す。
5:刻み葱・鰹節をトッピング。
【メモ】
・飽きたら、お湯を入れて追い鰹つゆを足したら月見うどん。
2011-05-02 06:48
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0