110117-「串焼き鳥丼」(3人分) [⑤[主] ライスもの]
<1>
【材料】
・鶏モモ肉・・・1~2枚
・長ネギ・・・2~3本
・海苔・・・適量
・ご飯・・・3人分
★醤油・・・大4
★砂糖・・・大2
★みりん・・・大2
★酒・・・大1
★しょうがチューブ・・・2cmくらい
【レシピ】
1:鶏肉を2cm角にカット。長ネギを2cmにカット。鶏肉と長ネギを交互に串に刺す。★を混ぜておく。海苔を刻む。
2:バットに並べて軽く塩・コショウし、★を流して5分ほど。
3:魚焼きグリルで両面を弱火でじっくりこんがり焼く。
4:バットに残ったタレを小型フライパンに入れて、とろみが付くまで弱火で煮詰める。
5:丼にご飯を盛り、刻み海苔を散らす。タレを回しかけて焼き鳥をのせ、更にタレを回しかける。
【材料】
・鶏モモ肉・・・1~2枚
・長ネギ・・・2~3本
・海苔・・・適量
・ご飯・・・3人分
★醤油・・・大4
★砂糖・・・大2
★みりん・・・大2
★酒・・・大1
★しょうがチューブ・・・2cmくらい
【レシピ】
1:鶏肉を2cm角にカット。長ネギを2cmにカット。鶏肉と長ネギを交互に串に刺す。★を混ぜておく。海苔を刻む。
2:バットに並べて軽く塩・コショウし、★を流して5分ほど。
3:魚焼きグリルで両面を弱火でじっくりこんがり焼く。
4:バットに残ったタレを小型フライパンに入れて、とろみが付くまで弱火で煮詰める。
5:丼にご飯を盛り、刻み海苔を散らす。タレを回しかけて焼き鳥をのせ、更にタレを回しかける。
2011-01-17 23:32
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0