SSブログ

-「甘酢系、白菜と豚肉の中華丼」(3人分) [⑤[主] ライスもの]


【食材】
・豚肉(バラ、コマなど)・・・150g
・白菜・・・3~4枚

【調味料】
☆にんにくチューブ・・・1cm強
☆しょうがチューブ・・・1cm強
★水・・・250cc
★鶏がらスープの素・・・小1
★砂糖・・・大1.5
★醤油・・・大1.5
★オイスターソース・・・大1弱
★お酢・・・大1/2
★片栗粉・・・大1
★塩・コショウ・・・適量


【作り方】
1:★を合わせておく。白菜・豚肉をカット。
2:フライパンに油をひいて、白菜の芯→豚肉→☆→白菜の葉の順に炒める。
 ※白菜が柔らかくなりにくければ、少々水を入れて炒めると良い。
3:火を止めて★でとろみを付ける。
4:ご飯を盛った丼にかける。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。