-「甘酢系、白菜と豚肉の中華丼」(3人分) [⑤[主] ライスもの]
【食材】
・豚肉(バラ、コマなど)・・・150g
・白菜・・・3~4枚
【調味料】
☆にんにくチューブ・・・1cm強
☆しょうがチューブ・・・1cm強
★水・・・250cc
★鶏がらスープの素・・・小1
★砂糖・・・大1.5
★醤油・・・大1.5
★オイスターソース・・・大1弱
★お酢・・・大1/2
★片栗粉・・・大1
★塩・コショウ・・・適量
【作り方】
1:★を合わせておく。白菜・豚肉をカット。
2:フライパンに油をひいて、白菜の芯→豚肉→☆→白菜の葉の順に炒める。
※白菜が柔らかくなりにくければ、少々水を入れて炒めると良い。
3:火を止めて★でとろみを付ける。
4:ご飯を盛った丼にかける。
2010-11-28 16:46
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0