-おでんの残り汁で「ちくわと白菜餡かけ炒め」(3人分) [⑨[ホカ] その他]
【食材】
・おでんの残り汁・・・100ml強
・白菜・・・1/4
・竹輪・・・1本
【調味料】
・ごま油・・・大1
・しょうがチューブ・・・小1
・みりん・・・大1
★水
★片栗粉・・・小1
【作り方】
1:白菜をカット。竹輪をタテ半分の横細かくカット。★を混ぜておく。
2:フライパンにごま油をひいて白菜・竹輪を炒める。
3:おでんの残り汁・しょうがチューブ・みりんを入れて白菜にしみこませる。
4:弱火にして★で軽くとろみを付ける。
2010-11-28 16:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0