SSブログ

-おでんの残り汁で「ちくわと白菜餡かけ炒め」(3人分) [⑨[ホカ] その他]


【食材】
・おでんの残り汁・・・100ml強
・白菜・・・1/4
・竹輪・・・1本

【調味料】
・ごま油・・・大1
・しょうがチューブ・・・小1
・みりん・・・大1
★水
★片栗粉・・・小1


【作り方】
1:白菜をカット。竹輪をタテ半分の横細かくカット。★を混ぜておく。
2:フライパンにごま油をひいて白菜・竹輪を炒める。
3:おでんの残り汁・しょうがチューブ・みりんを入れて白菜にしみこませる。
4:弱火にして★で軽くとろみを付ける。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。