SSブログ

-シチューの残りで「ちゃんぽん麺」(1人分) [⑨[ホカ] その他]

【食材】
・残りシチュー・・・お玉3杯 ※このメニューを見越してジャガイモでなく白菜を入れたシチューにしておく。
・中華麺・・・1玉
・かにかま・・・1~2本
・ネギ・・・適量

【調味料】
★水・・・300cc
★しょうがチューブ・・・小1
★にんにくチューブ・・・小1
★ごま油・・・小1
★オイスターソース・・・小1


【作り方】
1:ネギ刻む。かにかま裂く。中華麺を湯通しして湯切り。
2:シチューを鍋で火に掛け★を加えて煮る。
3:中華麺を入れてさらに煮る。
4:鉢に入れてかにかま・ネギを散らす。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。