-シチューの残りで「ちゃんぽん麺」(1人分) [⑨[ホカ] その他]
【食材】
・残りシチュー・・・お玉3杯 ※このメニューを見越してジャガイモでなく白菜を入れたシチューにしておく。
・中華麺・・・1玉
・かにかま・・・1~2本
・ネギ・・・適量
【調味料】
★水・・・300cc
★しょうがチューブ・・・小1
★にんにくチューブ・・・小1
★ごま油・・・小1
★オイスターソース・・・小1
【作り方】
1:ネギ刻む。かにかま裂く。中華麺を湯通しして湯切り。
2:シチューを鍋で火に掛け★を加えて煮る。
3:中華麺を入れてさらに煮る。
4:鉢に入れてかにかま・ネギを散らす。
・残りシチュー・・・お玉3杯 ※このメニューを見越してジャガイモでなく白菜を入れたシチューにしておく。
・中華麺・・・1玉
・かにかま・・・1~2本
・ネギ・・・適量
【調味料】
★水・・・300cc
★しょうがチューブ・・・小1
★にんにくチューブ・・・小1
★ごま油・・・小1
★オイスターソース・・・小1
【作り方】
1:ネギ刻む。かにかま裂く。中華麺を湯通しして湯切り。
2:シチューを鍋で火に掛け★を加えて煮る。
3:中華麺を入れてさらに煮る。
4:鉢に入れてかにかま・ネギを散らす。
2010-11-28 16:05
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0