SSブログ

101118-「鮭の餡かけ」(3人分) [③[副] メインおかず]

★★★★★5。 甘酢案が旨い。

101118l鮭の餡かけ (7).jpg
101118l鮭の餡かけ (8).jpg
101118l鮭の餡かけ (3).jpg
101118l鮭の餡かけ (5).jpg

【食材】
・生鮭・・・3切れ
・人参・・・4cmほど
・玉葱・・・3/4玉

【調味料】
・塩・コショウ・・・少々
・片栗粉・・・少々(鮭にまぶす用)
★片栗粉・・・大1ほど(餡用)
★砂糖・・・大3
★醤油・・・大3
★酢・・・大1.5
★鶏がらスープの素(顆粒)・・・小1ぐらい
★水・・・300mlほど


【作り方】
1:玉葱薄切り、人参千切り。鮭に軽く塩コショウし、片栗粉を薄くまぶす。★をボウルに合わせておく。
2:フライパンに油をひいて、鮭を両面よく焼いて皿にとる。途中フタをして蒸し焼きにしたりして中までしっかり焼く。
3:フライパンに油を足し、玉葱・人参をしんなりするまで炒める。途中フタをしたりして。
4:火を弱めて★を回し掛けてとろみを付け、鮭の上にかける。





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。