101118-「鮭の餡かけ」(3人分) [③[副] メインおかず]
★★★★★5。 甘酢案が旨い。
【食材】
・生鮭・・・3切れ
・人参・・・4cmほど
・玉葱・・・3/4玉
【調味料】
・塩・コショウ・・・少々
・片栗粉・・・少々(鮭にまぶす用)
★片栗粉・・・大1ほど(餡用)
★砂糖・・・大3
★醤油・・・大3
★酢・・・大1.5
★鶏がらスープの素(顆粒)・・・小1ぐらい
★水・・・300mlほど
【作り方】
1:玉葱薄切り、人参千切り。鮭に軽く塩コショウし、片栗粉を薄くまぶす。★をボウルに合わせておく。
2:フライパンに油をひいて、鮭を両面よく焼いて皿にとる。途中フタをして蒸し焼きにしたりして中までしっかり焼く。
3:フライパンに油を足し、玉葱・人参をしんなりするまで炒める。途中フタをしたりして。
4:火を弱めて★を回し掛けてとろみを付け、鮭の上にかける。
【食材】
・生鮭・・・3切れ
・人参・・・4cmほど
・玉葱・・・3/4玉
【調味料】
・塩・コショウ・・・少々
・片栗粉・・・少々(鮭にまぶす用)
★片栗粉・・・大1ほど(餡用)
★砂糖・・・大3
★醤油・・・大3
★酢・・・大1.5
★鶏がらスープの素(顆粒)・・・小1ぐらい
★水・・・300mlほど
【作り方】
1:玉葱薄切り、人参千切り。鮭に軽く塩コショウし、片栗粉を薄くまぶす。★をボウルに合わせておく。
2:フライパンに油をひいて、鮭を両面よく焼いて皿にとる。途中フタをして蒸し焼きにしたりして中までしっかり焼く。
3:フライパンに油を足し、玉葱・人参をしんなりするまで炒める。途中フタをしたりして。
4:火を弱めて★を回し掛けてとろみを付け、鮭の上にかける。
2010-11-18 21:13
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0