101105-「ほうれん草とベーコンの和風スパ」(3人分) [⑥[主] 麺もの]
【食材】
・スパゲティー・・・250g
・ほうれん草・・・8株
・ベーコン・・・3枚
・冷凍コーン・・・あれば、適量
【調味料】
・バター・・・10g
・オリーブオイル・・・適量
★めんつゆ・・・大2-1/2
★醤油 又は塩・・・少々
★コショウ・・・少々
【作り方】
1:パスタを茹でる。ベーコンとほうれん草をカット。
2:バターとオリーブオイルを引いたフライパンでベーコン・ほうれん草を炒める。
3:水分を切ったパスタとコーンをフライパンに加えて炒め、★で味付け。
【メモ】
・基本の醤油だけの味付けにめんつゆを加えて和風風味を増したバージョン。
[関連記事] ---●「ほうれん草とベーコンのスパゲティー」(3人分)
・オリーブオイルなど油を加えることでバターが焦げにくくなる、らしいがよくわからない。
2010-11-05 18:10
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0