100827-「わさびパスタ」(3人分) [⑥[主] 麺もの]
―わさびパスタ―
【食材】
・パスタ・・・3人分
【調味料】
★バター・・・1かけ
★わさびチューブ・・・6cmほど
★塩・・・適量
★味の素(または昆布茶)・・・適量
・刻み海苔・・・好み
【作り方】
1:パスタを茹でる。★をボウルで合わせておく。
2:茹であがったパスタを水切りし、ボウルに入れて和える。
3:皿に盛って刻み海苔を散らす。
【メモ】
・和えるパスタでバターも使うので、冷めるとパサつく。
・バターでまろやかになるので、結構な量のわさびチューブと塩が必要。
2010-08-27 01:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0