SSブログ

100827-「わさびパスタ」(3人分) [⑥[主] 麺もの]

100827lわさびパスタ (2).jpg

―わさびパスタ―

2010-08-17_012327わさびパスタ.png

【食材】
・パスタ・・・3人分

【調味料】
★バター・・・1かけ
★わさびチューブ・・・6cmほど
★塩・・・適量
★味の素(または昆布茶)・・・適量
・刻み海苔・・・好み


【作り方】
1:パスタを茹でる。★をボウルで合わせておく。
2:茹であがったパスタを水切りし、ボウルに入れて和える。
3:皿に盛って刻み海苔を散らす。


【メモ】
・和えるパスタでバターも使うので、冷めるとパサつく。
・バターでまろやかになるので、結構な量のわさびチューブと塩が必要。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。