-(!)「豚バラ竹輪のネギ塩丼」(1人分) [⑪[大] 自分飯]
【食材】
・竹輪・・・2本
・豚バラ・・・100g
・ご飯・・・1杯分
・卵・・・1個
・長ネギ・・・1/4本
・レタス・・・1/2枚
【調味料】
・塩・コショウ・・・少々
・レモン汁・・・少々
【作り方】
1:竹輪をタテに細切り。豚バラをカット。長ネギを斜めにカット。レタスを洗って水切りし、手で適当にちぎる。
2:フライパンで豚肉を炒め、長ネギ・竹輪も加えて炒めて塩コショウする。
3:小鉢に卵を割り入れ、水で浸してレンジにかけて温泉卵を作る。
4:器にご飯を盛り、レタスを敷いた上にかけてレモン汁を数滴。温泉卵をのせる。
・竹輪・・・2本
・豚バラ・・・100g
・ご飯・・・1杯分
・卵・・・1個
・長ネギ・・・1/4本
・レタス・・・1/2枚
【調味料】
・塩・コショウ・・・少々
・レモン汁・・・少々
【作り方】
1:竹輪をタテに細切り。豚バラをカット。長ネギを斜めにカット。レタスを洗って水切りし、手で適当にちぎる。
2:フライパンで豚肉を炒め、長ネギ・竹輪も加えて炒めて塩コショウする。
3:小鉢に卵を割り入れ、水で浸してレンジにかけて温泉卵を作る。
4:器にご飯を盛り、レタスを敷いた上にかけてレモン汁を数滴。温泉卵をのせる。
2010-08-15 03:15
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0