SSブログ

-「豚ロース生姜焼き丼」(1人分) [⑪[大] 自分飯]

【材料】
・豚ロース薄切り・・・100g
・ご飯・・・1人分
・砂糖 ・・・小さじ1
・キャベツ・・・20g
・醤油・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・酒・・・小さじ1
・塩・コショウ・・・少々
・しょうがチューブ・・・10g


【作り方】
1:醤油・みりん、酒・しょうがチューブ・砂糖をまぜ、タレを作っておく。キャベツを千切り。
2:豚肉の片面を焼き、塩・コショウを軽く振りかけておく。
3:片面が焼けたらひっくり返し、しばらくした後、先程作ったタレを絡め少し煮詰める。
4:丼にご飯を盛り、キャベツを乗せ、焼きあがった豚肉を添える。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。