-「豚ロース生姜焼き丼」(1人分) [⑪[大] 自分飯]
【材料】
・豚ロース薄切り・・・100g
・ご飯・・・1人分
・砂糖 ・・・小さじ1
・キャベツ・・・20g
・醤油・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・酒・・・小さじ1
・塩・コショウ・・・少々
・しょうがチューブ・・・10g
【作り方】
1:醤油・みりん、酒・しょうがチューブ・砂糖をまぜ、タレを作っておく。キャベツを千切り。
2:豚肉の片面を焼き、塩・コショウを軽く振りかけておく。
3:片面が焼けたらひっくり返し、しばらくした後、先程作ったタレを絡め少し煮詰める。
4:丼にご飯を盛り、キャベツを乗せ、焼きあがった豚肉を添える。
・豚ロース薄切り・・・100g
・ご飯・・・1人分
・砂糖 ・・・小さじ1
・キャベツ・・・20g
・醤油・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・酒・・・小さじ1
・塩・コショウ・・・少々
・しょうがチューブ・・・10g
【作り方】
1:醤油・みりん、酒・しょうがチューブ・砂糖をまぜ、タレを作っておく。キャベツを千切り。
2:豚肉の片面を焼き、塩・コショウを軽く振りかけておく。
3:片面が焼けたらひっくり返し、しばらくした後、先程作ったタレを絡め少し煮詰める。
4:丼にご飯を盛り、キャベツを乗せ、焼きあがった豚肉を添える。
2010-08-15 03:03
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0