SSブログ

-網焼きで「スペアリブのスイートグリル」 [⑬[外] アウトドア飯]


【材料】
・豚スペアリブ肉(骨付き)・・・500g

・漬けダレ
Aケチャップ・・・大2
Aウスターソース・・・大2
Aしょうゆ・・・小2分の1
Aオレンジマーマレード・・・大1
Aハチミツ・・・小1
Aニンニクのすりおろし・・・1かけ

【作り方】
〈事前〉
・スペアリブ肉に切り込みを入れる。Aの漬けダレを混ぜて、肉と共にジプロックに入れて揉み、1時間以上置く。

〈調理〉
・網の直火でないところに放り込んで、炭の遠赤外線でじっくり焼いていく。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。