-網焼きで「スペアリブのスイートグリル」 [⑬[外] アウトドア飯]
【材料】
・豚スペアリブ肉(骨付き)・・・500g
・漬けダレ
Aケチャップ・・・大2
Aウスターソース・・・大2
Aしょうゆ・・・小2分の1
Aオレンジマーマレード・・・大1
Aハチミツ・・・小1
Aニンニクのすりおろし・・・1かけ
【作り方】
〈事前〉
・スペアリブ肉に切り込みを入れる。Aの漬けダレを混ぜて、肉と共にジプロックに入れて揉み、1時間以上置く。
〈調理〉
・網の直火でないところに放り込んで、炭の遠赤外線でじっくり焼いていく。
2010-08-15 00:03
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0